Сырник трехцветный

Рецепт от: adart

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 300 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 243 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Для детей, Полдник, На полдник, На десерт

Сырники с разными слоями хороши тем, что вы можете каждый раз приготовить новый вариант блюда из одного рецепта. В этом рецепте расскажу, как приготовить сырник "Трехцветный", вкусный и оригинальный.

Любителям сырников рекомендую попробовать приготовить рецепт сырника по-львовски. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • Какао-порошок — 30 г
  • Мука — 30 г
  • Крахмал (любой) — 70 г (30 г - в шоколадный корж, 40 г - в творожную массу)
  • Сахар — 200 г (70 г - в шоколадный корж, 90 г - в творожную массу, 40 г - в клубничное желе)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Яйцо куриное — 5 шт. (2 - в шоколадный корж, 3 - в творожную массу)
  • Растительное рафинированное масло — 50 г
  • Творог 9-15% жирности — 500 г
  • Сметана 25-30% жирности — 100 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Клубника — 250 г
  • Желатин — 10 г
  • Вода — 100 г

Приготовление

  1. Какао смешайте с мукой, крахмалом и разрыхлителем. Яйца взбейте миксером с сахаром до пышной светлой массы. Добавьте растительное масло и еще раз смешайте.

  2. 2. Соедините обе смеси, добавляя сухие ингредиенты в несколько приемов. Форму для выпечки выстелите бумагой для выпечки и вылейте в нее тесто. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-17 минут.

    сырник трехцветный. Шаг 2
  3. 3. Жирный творог смешайте блендером с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яйца, сметану и хорошо смешайте. Добавьте крахмала и снова смешайте.

    сырник трехцветный. Шаг 3
  4. 4. Творожную массу распределите по остывшему шоколадному коржу. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут. Выключите духовку и оставьте на 20 минут. Затем полностью остудите сырник.

    сырник трехцветный. Шаг 4
  5. 5. Желатин залейте холодной водой и оставьте для набухания. Промытую и просушенную клубнику превратите в пюре с помощью блендера.

    сырник трехцветный. Шаг 5
  6. 6. Проварите клубнику 5 минут при постоянном помешивании, после чего снимите с огня и добавьте сахар. Добавьте набухший желатин и полностью его растворите. На остывший сырник вылейте остывшее желе.

    сырник трехцветный. Шаг 6
  7. 7. Поставьте в холодильник на три часа. Перед подачей аккуратно выньте сырник из формы. Приятного аппетита!

    сырник трехцветный. Шаг 7

На заметку

Пожалуй, самым нежным видом выпечки является выпечка с творогом, особенно с творожной массой. Сырник из этого рецепта не является исключением, так как он получается невероятно нежным, в меру влажным и очень ароматным. Клубника в свою очередь придает ему особенный ягодный вкус и создает красивый контраст с белым сырником и шоколадным коржом. По желанию можете испечь бисквит в качестве основы для сырника, но обязательно попробуйте приготовить его с шоколадным коржом, вам понравится!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую львовский сырник. Должно быть вкусно.

Рецепт сырника трехцветного

Фото сырника трехцветного.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Дария Макаренко
Дария Макаренко

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Тобола Валя
Тобола Валя

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Дария Макаренко
Дария Макаренко

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я сырник трехцветный готовить...

ownown1972
ownown1972

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но сырник трехцветный, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

endin
endin

Adart, спасибо за рецепт! Очень люблю сырник трехцветный!

martutel1989
martutel1989

Здесь новый рецепт сырника мраморного.

Таня Малаховская
Таня Малаховская

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

imearo
imearo

Обалденный рецептик сырника трехцветного. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

klochko_92
klochko_92

Сырник трехцветный для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

imistom2000
imistom2000

Сырник трехцветный очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

pendang
pendang

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Шкунова Александра
Шкунова Александра

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Евгения Мазина
Евгения Мазина

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить сырник трехцветный