Королевский сырник

Рецепт от: Галюся

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 265 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Оригинал рецепта взят из польского сайта, но немного переделан. Этот сырник состоит из безе, орехового брауни в основе, творожного суфле с апельсиновыми цукатами.

Любителям сырников рекомендую попробовать приготовить рецепт сырника по-львовски. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • апельсиновый джем - 250 мл
  • сливочное масло - 70 г
  • творог жирный - 800 г
  • маскарпоне - 200 г
  • яичные белки - 2 шт.
  • сахар - 4 ст.л.
  • грецкие орехи - 10 г
  • кукурузный крахмал - 3 ст.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • мука 1 сорт - 40 г
  • сахар - 1 стак.
  • ванильный порошок - 2 ч.л.
  • сода - ½ ч.л.
  • яйца куриные - 5 шт.
  • грецкие орехи - 40 г
  • шоколад черный горький 85% - 70 г
  • яичные желтки - 2 шт.
  • сливки 33-35% - ⅓ стак.
  • апельсиновые цукаты - ¼ стак.
  • изюм без косточек - ¼ стак.

Приготовление

  1. Для основы нашего сырника необходимо растопить шоколад вместе с маслом и остудить. Добавить яйцо, муку и соду. Все перемешать и в конце добавить измельченные грецкие орехи. Дно формы (24 см) застелить пекарской бумагой, бока смазать маслом. Шоколадно-ореховую основу переложить в форму, руками аккуратно разровнять поверхность и поместить в духовку, разогретую до 180 С на 8 9 минут.

  2. Миксером взбить творог, маскарпоне (можно заменить другим творожным сыром), ванильный сахар, взбивать 1 2 минуты, пока масса не станет гладкой. Вбить по одному яйцу, взбивать после добавления каждого последующего яйца около 15 сек., добавить желтки, сливки. Аккуратно вмешать в получившуюся творожную массу цукаты и изюм, который можно нарезать, чтоб он стал мельче. Массу вылить на шоколадную основу и выпекать 15 минут при температуре 180 С, потом убавить до 120 С и выпекать 60 минут.

  3. Готовим безе: взбить белки до гладкой массы, а потом добавляем сахар. Когда сахар растворится и будут твердые пики, добавить крахмал и взбивать на медленных оборотах миксера 1 минуту. Вынуть сырную массу из духовки, смазать апельсиновым джемом, сверху безе, посыпать кусочками орехов и выпекать 30 минут при температуре 120 С, а потом еще подсушить безе 30 минут при 100 С. Сырник остудить и поместить в холодильник на ночь. Всем приятного аппетита!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую сырник трехцветный. Должно быть вкусно.

Рецепт королевского сырника

Фото королевского сырника.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
pendang
pendang

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Катарина Печникова
Катарина Печникова

Получилось отменно!
Галюся, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Серафима Завертанова
Серафима Завертанова

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

masha99
masha99

Галюся, аппетитно - чудо!

diana73
diana73

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Серафима Завертанова
Серафима Завертанова

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих королевского сырника он не ел.

Ника Щедрина
Ника Щедрина

Недавно готовила тарталетки королевский выбор, так мне даже не осталось)

Асанова Вера
Асанова Вера

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

longidin2002
longidin2002

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт королевского сырника!!!

Краснов Роза
Краснов Роза

У меня вроде получилось!
спасибо!

Кержакова Ксюха
Кержакова Ксюха

Очень люблю королевский сырник, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!