Малиновый мраморный брауни

Рецепт от: Мария Костюкович

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 956 ккал
  • Кухня: Американская
  • Специальное оборудование: Бумага для выпечки, Термометр для духовки, Нож шефский

Любителям пирожных рекомендую попробовать приготовить рецепт американских брауни. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Пшеничная мука 70 г
  • Черный шоколад 70% 180 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 250 г
  • Ванильный сахар 5 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль на кончике ножа
  • Яичный белок 1 шт.
  • Разрыхлитель 1/2 чайной ложки
  • Сливочный сыр 250 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Малина 100 г

Приготовление

  1. Готовим сырную прослойку. Для этого интенсивно смешиваем венчиком сыр, сахар 60 г из общего количества и желток. Отставляем в сторону.

  2. Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем кубиками. Кладем в миску, устанавливаем на кастрюлю с кипящей водой и растапливаем (водяная баня).

  3. Добавляем обычный и ванильный сахар, перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы масса немного остыла, минут на 10. Тем временем просеиваем муку с солью и разрыхлителем.

  4. В подостывшую шоколадную массу добавляем яйца и белок, смешиваем венчиком.

  5. Постепенно вводим мучную смесь и замешиваем тесто.

  6. Прямоугольную или квадратную форму смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем половину шоколадного теста. Сверху кладем сырную массу.

  7. Накрываем оставшимся шоколадным тестом, берем деревянную шпажку и несколько раз проводим по тесту в произвольном направлении, чтобы создать мраморный рисунок. Кладем малину и притапливаем ее в тесте.

  8. Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около 50-60 минут. У готового коржа края должны схватиться, а середина должна быть на ощупь плотноватой, но не твердой. Если проверять спичкой, то она должна выходить с небольшим количеством прилипших влажных крошек.

  9. Остужаем корж, убираем пергамент, нарезаем брауни на небольшие кусочки.

  10. Украшаем малиной и листьями мяты.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую рождественские брауни. Должно быть вкусно.

Рецепт малинового мраморного брауни

Фото малинового мраморного брауни.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
itorit
itorit

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Мария за отличные и простые рецепты!

maya76
maya76

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Зина Должанова
Зина Должанова

Мария, сделала сегодня малинового мраморного брауни.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

lyudmila
lyudmila

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

undelatha
undelatha

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Мирвода Лизавета
Мирвода Лизавета

Мария, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

asya
asya

При случае, воспроизведу http://vkusnoprigotovim.ru/vypechka/pirozhnye/shokoladny-brauni.

ifecen1993
ifecen1993

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала малинового мраморного брауни первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

lupuprupa2002
lupuprupa2002

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Кристина Секси
Кристина Секси

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!