Рецепт от: Гала Колосарь
Ароматный и нежный сырник порадует своим вкусом всю семью!
Сырник получается очень вкусным. Шоколадная основа прекрасно подходит к нежному ванильному аромату начинки.
Любителям сырников рекомендую попробовать приготовить рецепт сырника по-львовски. Очень даже ничего.
Приготовим основу из печенья.
В комбайне измельчаем печенье до состояния мелкой крошки. Добавляем какао-порошок и перемешиваем.
Сливочное масло растапливаем и добавляем к печенью.
Перемешиваем до образования влажной пластичной крошки. Если крошка получилась сухая и рассыпается добавьте еще немного растопленного масла.
Полученной влажной крошкой выкладываем дно и борта формы (я использовала форму 22 см). Массу хорошо утрамбовываем и форму прячем в холодильник.
Приготовим начинку.
В чашу комбайна с ножами выкладываем творог, сахар и ванильный сахар. Растираем творог до однородности.
Белый шоколад растапливаем.
В перетертый творог по одному вбиваем 3 яйца (если яйца небольшого размера, то берите 4 шт.), творожную массу тщательно растираем после каждого.
Добавляем растопленный шоколад и крахмал, перемешиваем.
Выкладываем начинку в форму и запекаем пирог при 180 С около 1 часа. Духовки у всех разные, так что ориентируйтесь на состояния сырника, сверху он должен немного подрумяниться. У меня сырник выпекался 45 минут.
Даем сырнику полностью остыть и только тогда нарезаем. Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую сырник трехцветный. Должно быть вкусно.
Сырник Мраморный
Сырники
Сырник львовский
Сырники
Комментарии к рецепту
Мои гости требовали добавки)))
Я выбрала ванильный сырник, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Спасибо большое за рецепт, Гала.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Ванильный сырник вкусняцкое блюдо, сама сырник мраморный готовлю.
Я сделаю на Новый год!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Огромное спасибо!