Ванильный сырник

Рецепт от: Гала Колосарь

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 338 ккал
  • Кухня: Авторская

Ароматный и нежный сырник порадует своим вкусом всю семью!

Сырник получается очень вкусным. Шоколадная основа прекрасно подходит к нежному ванильному аромату начинки.

Любителям сырников рекомендую попробовать приготовить рецепт сырника по-львовски. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

Основа:

  • Печенье песочное - 300 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Какао-порошок - 1 ст.л.

Начинка:

  • Творог - 800 г
  • Сахар - 1 стак. (200 мл)
  • Ванильный сахар - 2 ч.л.
  • Белый шоколад - 60 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Крахмал - 2 ст.л.

Приготовление

  1. Приготовим основу из печенья.

  2. В комбайне измельчаем печенье до состояния мелкой крошки. Добавляем какао-порошок и перемешиваем.

    ванильный сырник. Шаг 2
  3. Сливочное масло растапливаем и добавляем к печенью.

    ванильный сырник. Шаг 3
  4. Перемешиваем до образования влажной пластичной крошки. Если крошка получилась сухая и рассыпается добавьте еще немного растопленного масла.

    ванильный сырник. Шаг 4
  5. Полученной влажной крошкой выкладываем дно и борта формы (я использовала форму 22 см). Массу хорошо утрамбовываем и форму прячем в холодильник.

    ванильный сырник. Шаг 5
  6. Приготовим начинку.

    ванильный сырник. Шаг 6
  7. В чашу комбайна с ножами выкладываем творог, сахар и ванильный сахар. Растираем творог до однородности.

    ванильный сырник. Шаг 7
  8. Белый шоколад растапливаем.

    ванильный сырник. Шаг 8
  9. В перетертый творог по одному вбиваем 3 яйца (если яйца небольшого размера, то берите 4 шт.), творожную массу тщательно растираем после каждого.

    ванильный сырник. Шаг 9
  10. Добавляем растопленный шоколад и крахмал, перемешиваем.

    ванильный сырник. Шаг 10
  11. Выкладываем начинку в форму и запекаем пирог при 180 С около 1 часа. Духовки у всех разные, так что ориентируйтесь на состояния сырника, сверху он должен немного подрумяниться. У меня сырник выпекался 45 минут.

    ванильный сырник. Шаг 11
  12. Даем сырнику полностью остыть и только тогда нарезаем. Приятного аппетита!

    ванильный сырник. Шаг 12

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую сырник трехцветный. Должно быть вкусно.

Рецепт ванильного сырника

Фото ванильного сырника.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
alalatr
alalatr

Мои гости требовали добавки)))

Дария Мамыкина
Дария Мамыкина

Я выбрала ванильный сырник, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

idifitse
idifitse

Спасибо большое за рецепт, Гала.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

estanomre1973
estanomre1973

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Ольшанская Ярина
Ольшанская Ярина

Ванильный сырник вкусняцкое блюдо, сама сырник мраморный готовлю.

lesya89
lesya89

Я сделаю на Новый год!

marianna78
marianna78

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Куденко Даша
Куденко Даша

Огромное спасибо!