Банановый сырник с суфле по-польски

Рецепт от: yasya

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 532 ккал
  • Кухня: Польская
  • Специальное оборудование: Блендер, Термометр для духовки

Любителям сырников рекомендую попробовать приготовить рецепт сырника по-львовски. Очень даже ничего.

Ингредиенты на девять порций

  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо куриное 7 шт.
  • Сахар 280 г
  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Разрыхлитель 1/2 чайной ложки
  • Какао-порошок 3 столовые ложки
  • Сметана 1 столовая ложка
  • Творог 600 г
  • Бананы 2 шт.
  • Лимонная цедра 1 ч.л.
  • Картофельный крахмал 1 столовая ложка
  • Лимонный сок 2 столовые ложки
  • Ванилин 1 столовая ложка
  • Шафран 1 ч.л.
  • Мак 50 г
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Готовим наше тесто. Холодное масло трем на терке, добавляем желтки, сахар, сметану, какао-порошок и порошок для выпечки. Растираем миксером.

  2. Добавляем муку. Тесто получается крутое.

  3. Делаем шарик и отправляем в холодильник минут на 20-30.

  4. Пока тесто охлаждается, готовим начинку.

  5. Яйца взбиваем с сахаром.

  6. Бананы, цедру и сок лимона, ванильный сахар, шафран (для цвета) и крахмал растираем блендером до однородной массы.

  7. Смешиваем бананы с яйцом, добавляем творог и еще раз все перетираем блендером.

  8. Разъемную форму смазываем маслом и щедро присыпаем маком.

  9. Достаем тесто и на крупной терке натираем прямо на дно формы. Сверху заливаем начинку и ставим в духовку при температуре 160 градусов на 15 минут.

  10. В это время готовим наше суфле.

  11. Охлажденные белки со щепоткой соли, сахаром и какао взбиваем до мягких пиков. Тут есть две тонкости: 1 сахара должно быть немного (примерно 40 грамм),2 пики должны быть мягкими. Если добавим больше сахара или крепче взобьем, то получим сверху банальную белковую корочку, а нам нужно нежное суфле.

  12. Достаем наш сырник из духовки, аккуратно выкладываем сверху белковую смесь и ставим допекаться при температуре 160 градусов на 1 час 15 минут.

На заметку

Вообще, я люблю, чтобы теста было минимум. Количество теста расчет на круглую форму диаметром 26 см.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую сырник трехцветный. Должно быть вкусно.

Рецепт бананового сырника с суфле по-польски

Фото бананового сырника с суфле по-польски.

Комментарии к рецепту

4 / 5
yoticeyh
yoticeyh

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

zhurzher_91
zhurzher_91

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт бананового сырника с суфле по-польски разочаровал.
Никому не понравилось(

teriortal
teriortal

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла банановый сырник с суфле по-польски. Вот я ему и приготовлю.

endin
endin

Yasya вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

lyudmila82
lyudmila82

Приготовила банановый сырник с суфле по-польски.
Обалденно вкусно!

undelatha
undelatha

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом банановым сырником с суфле по-польски!
Спасибо yasya за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

atemeetol
atemeetol

С фото, да еще и пошагово как тушеная капуста с лапшой по-польски.

indutomat
indutomat

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

ownown1972
ownown1972

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Арина Красносельская
Арина Красносельская

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит банановый сырник с суфле по-польски.

vera72
vera72

Приготовила банановый сырник с суфле по-польски…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

ererorori
ererorori

Класс!
Приготовила банановый сырник с суфле по-польски, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

erednido
erednido

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Сироха Вика
Сироха Вика

Так захотелось бананового сырника с суфле по-польски, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Тома Зубенко
Тома Зубенко

Yasya, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!