Рецепт от: ulya73
Любителям пирожных рекомендую попробовать приготовить рецепт американских брауни. Очень даже ничего.
Орехи помыть, выложить на бумагу для выпекания в один слой и обжарить в духовке при температуре 150 градусов (около 20 минут).
Разогрейте духовку до 180 С. В квадратную форму (24 24) выложите крест-накрест 2 полоски бумаги для выпекания, оставив края выступающими за форму, смажьте сливочным маслом дно и борта формы.
На водяной бане растопите шоколад и слегка остудите его. Шоколад должен быть чуть теплым, когда вы начнете смешивать его с другими ингредиентами.
В миксере взбейте масло до мягкого кремообразного состояния, добавьте шоколад. Постепенно, по одному добавьте яйца, сахар, муку и орехи.
Распределите тесто в форме и выровняйте поверхность при помощи силиконовой лопаточки.
Выпекать 20-25 минут при температуре 180 С. Результат должен быть следующим: поверхность - сухая и достаточно плотная корочка, а внутри - влажное тесто (проверить зубочисткой или ножом).
После выпекания корж должен постоять около 30 минут в форме, после чего, используя выступающие края бумаги для выпекания, достать его из формы и дать еще 30 минут на окончательное остывание. Нарезать корж на равные квадраты.
Хранить при комнатной температуре, в контейнере или затянутыми пищевой пленкой.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую рождественские брауни. Должно быть вкусно.
Фото шоколадных брауни с грецкими орехами.
Брауни с вишней
Пирожные
Брауни с тыквой
Пирожные
Постные Брауни
Пирожные
Комментарии к рецепту
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Я пошла делать как у вас!!!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Попробуйте приготовить vkusnoprigotovim.ru/vypechka/pirozhnye/brauni-s-tykvoi, там все по шагам расписано.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Не рецепт, а песня!!!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Ulya73 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Мятные брауни
Пирожные
Брауни
Пирожные