Рецепт от: washu
Духовые слоеные пирожки с начинкой из замороженной вишни очень легко и быстро готовятся, если, конечно, тесто купить в магазине.
Любителям пирожков рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожков из творожного теста с капустой и яйцом. Очень даже ничего.
Румяные пирожки из слоеного теста с вишней - отличный вариант вкусной, простой и незатейливой в приготовлении домашней выпечки, из минимального количества компонентов.
Использование готового слоеного теста и очищенной от косточек замороженной вишни позволяет сэкономить время и существенно упрощает процесс приготовления, ведь работы, по сути, остается минимум - соединить все компоненты и отправить в печь. При этом пирожки получаются - просто загляденье! Румяные, пышные, воздушные, с ароматной, яркой и очень сочной начинкой. Роскошное дополнение к утренней чашке кофе или чая, без особых хлопот! Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты для слоеных пирожков с начинкой из замороженной вишни.
Замороженную вишню без косточки пересыпьте сахаром и полностью разморозьте, оставив при комнатной температуре на несколько часов. Чтобы ускорить процесс, можно установить емкость с вишней на водяную баню или использовать микроволновую печь.
Если планируете приготовить слоеные пирожки с вишней на завтрак, можно с вечера оставить вишню с сахаром при комнатной температуре и переместить слоеное тесто из морозильной в холодильную камеру. К утру компоненты будут готовы к работе.
Когда вишня разморозится, отделите плоды от выделившегося сока. Сок, по желанию, сохраните - на его основе можно приготовить вкусный сироп или соус к пирожкам.
Разморозьте слоеное тесто, поместите на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте до толщины 0.5 сантиметра.
Нарежьте тесто на кусочки желаемого размера. Я нарезаю тесто на квадраты размером примерно 8 на 8 см.
Отступив примерно 0.5 сантиметра от края теста, выложите на каждый кусочек теста порцию вишни.
Добавьте к вишне немного крахмала - примерно 0.5 чайной ложки на каждую порцию вишни. По желанию, можно также добавить немного сахара, для того чтобы начинка пирожков получалась более сладкой. Я вместо того, чтобы добавлять сахар в начинку, готовлю к пирожкам сладкий вишневый соус из оставшегося сока и подаю его к пирожкам.
Яйцо разделите на белок и желток.
Смажьте яичным белком края кусочков теста.
Сложите каждый квадрат теста пополам по диагонали, чтобы получился треугольник. Затем обмакните зубцы вилки в пшеничную муку и аккуратно прижмите края теста, чтобы герметично их скрепить.
Повторите процедуру с оставшимся тестом и начинкой.
Подготовленные пирожки поместите в холодильник на 10-15 минут, а тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте поверхность охлажденных пирожков яичным желтком, а затем поместите в разогретую духовку и выпекайте 15-20 минут, до золотистого цвета.
Пока выпекаются пирожки, из оставшегося сладкого вишневого сока можно приготовить простой соус. Для этого на среднем огне доведите смесь сока и сахара до кипения, и периодически помешивая, варите смесь несколько минут, до растворения сахара и появления крупных пузырей на поверхности.
В отельной емкости смешайте 1 ст. л. крахмала с 1 ст. л. холодной воды. Перемешайте смесь, чтобы не осталось комочков, а затем тонкой струйкой влейте в кипящий вишневый сок. Помешивая, снова доведите сок до кипения, проварите еще примерно 1 минуту, а затем охладите.
Благодаря крахмалу, по мере охлаждения сок загустеет, и у вас получится тягучий сладкий вишневый соус, который можно подать как к пирожкам, так и к утренней каше или другим десертам.
Пирожки из слоеного теста с вишней готовы. Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пирожки с вишней из дрожжевого теста. Должно быть вкусно.
Пирожки из теста на молоке в духовке
Пирожки
Пирожки из теста с творогом
Пирожки
Комментарии к рецепту
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Сегодня приготовила пирожки с вишней из слоеного теста…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Washu, я только смотрела рецепт, но уже хочу пирожки с вишней из слоеного теста приготовить!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
У меня мама так готовила пирожки с вишней из слоеного теста, а я люблю пирожки из готового дрожжевого теста с рисом.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Washu, спасибо за рецепт пирожков с вишней из слоеного теста!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Отличный рецепт:)
Обожаю пирожки с вишней из слоеного теста
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик пирожков с вишней из слоеного теста
Прекрасный рецепт!
Лучше делать пирожки с вишней из слоеного теста строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Пошла пробовать…)))))
Washu, большое спасибо за рецепт пирожков с вишней из слоеного теста!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт пирожков с вишней из слоеного теста!
Пирожки дрожжевые с вишней
Пирожки
Слоеные пирожки с вишней
Пирожки