Рецепт от: Olchik
Продолжая вариации на тему творога и яблок, хочу предложить вам вкусные пирожки с яблоком из творожного теста. В этом рецепте основной акцент уделяется творожному тесту, а начинку можно сделать любую (фруктовую, ягодную, и даже не сладкую, если в тесто не добавлять сахар). Все зависит от ваших желаний и вкусовых предпочтений. Мне нравится в этом рецепте во-первых то, что тесто без дрожжей, а во-вторых - готовятся они очень быстро. Пирожки получаются очень мягкими, нежными и сочными. И даже на следующий день они остаются такими. Я сделала многим любимую начинку из яблок. Они дают легкую кислинку и волшебный аромат, особенно, в сочетании с корицей!
Любителям пирожков рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожков с яблоками на кефире. Очень даже ничего.
Сначала приготовим начинку. Яблоки необходимо помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Затем нарезать на небольшие кубики. В сотейник добавляем сливочное масло, растапливаем и закладываем яблоки, перемешиваем. Далее добавляем сахар и корицу по вкусу, перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим яблоки на медленном огне минут 5-7 минут. Яблоки должны стать мягкими, но сохранить форму.
Начинаем готовить тесто. В миске соединяем творог (если творог неоднородный, то размять его вилкой или протереть через сито), сахар, соль, растительное масло и молоко. Массу тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Оно получается упругое и эластичное. Может немного липнуть к рукам. Оставляем тесто на 10 минут отдохнуть.
Приступаем к формированию пирожков. Отщипываем небольшой кусочек и раскатываем его в тонкий пласт. Выкладываем начинку и защипываем края.
Вот такой пирожок получается.
Укладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем пирожки яйцом и отправляем выпекаться в духовку при 170 градусах на 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Пирожки должны хорошо подняться и подрумяниться.
Вот такие пышные и румяные пирожки получаются. Их можно кушать как с чаем или кофе, так и с молоком. Детишки уж точно будут довольны. Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пирожки из творожного теста с капустой и яйцом. Должно быть вкусно.
Пирожки с вишней из дрожжевого теста
Пирожки
Пирожки из теста на молоке в духовке
Пирожки
Пирожки с вишней из слоеного теста
Пирожки
Комментарии к рецепту
Прекрасный рецепт!
Лучше делать пирожки из творожного теста с яблоками строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Приготовила пирожки из творожного теста с яблоками-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Девочки посоветовали новый рецепт пирожков с мясом и рисом из заварного теста без яиц. Очень хочется попробовать.
Прикольный рецепт
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Olchik, что так же вкусно.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Обязательно приготовлю на днях
Спасибо!!!
пирожки из творожного теста с яблоками СУПЕР!!!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Пирожки из творожного теста с яблоками выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Пирожки песочные с яблоками
Пирожки
Пирожки из теста с творогом
Пирожки