Рецепт от: Ника Дубленных
Хочешь пирожков, но лень возиться с тестом? Этот рецепт для тебя!
Эти пирожки пришлись очень кстати - в холодильнике лежала отварная курица и сваренный рис, в морозилке была упаковка дрожжевого теста. Немного усилий - и вкусные дрожжевые пирожки уже готовы! Обычно пирожки из готового дрожжевого теста я пеку в духовке, но в этот раз решила пожарить на сковороде. Получилось очень вкусно и бюджетно!
Любителям пирожков рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожков с мясом и диким рисом. Очень даже ничего.
Необходимые ингредиенты: рис и курица, повторюсь, были отварены заранее, а тесто разморозила при комнатной температуре
Рис я отварила заранее в подсоленной воде (соотношение риса и воды 1:3 стаканам)
Затем я промыла рис в холодной воде, чтобы он оставался рассыпчатым
Лук я мелко порезала и тоже заранее обжарила на разогретом растительном масле до золотистого цвета
Отварную курицу измельчаем любым удобным способом
Я это сделала при помощи блендера
К рису добавляем измельченную курицу, обжаренный лук, нарезанную зелень - у меня сегодня петрушка, но можно взять любую другую
Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Начинка готова!
Готовое дрожжевое тесто я купила в виде готовых шариков - с ним очень удобно работать, достаточно просто поделить его на 2 части
Размять обе части в лепешку
Или просто раскатать тоненько скалкой
Сверху выкладываем начинку. Нужно сказать, что такой начинки помещается достаточно много в один пирожок, а за счет того, что тесто с холодильника, с ним намного легче работать
Скрепляем края и укладываем каждый пирожок швом вниз
У меня получилось 12 больших пирожков - одного такого пирожка хватит, чтобы наесться взрослому человеку) Они замечательно получаются, если их запечь в духовке - их просто нужно переложить на противень, дать подняться 15-20 минут и выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Но сегодня для мужа мне захотелось их пожарить на сковороде
Жарим на разогретом растительном масле до золотистого цвета
Переворачиваем и жарим с другой стороны
Вот такие красивые румяные пирожочки у нас получились
Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пирожки с вишней из слоеного теста. Должно быть вкусно.
Пирожки из теста на молоке в духовке
Пирожки
Молдавские пирожки с рисом Вэрзэре
Пирожки
Комментарии к рецепту
Ну и красота пирожки из готового дрожжевого теста с рисом!!!
Обязательно попробую сделать!
Ника, спасибо огромное за рецепт пирожков из готового дрожжевого теста с рисом!
делаю уже 5-й раз!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала пирожки из готового дрожжевого теста с рисом!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Отличный рецепт! Спасибо, Ника. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Ника, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Ника, рецепт пирожков из готового дрожжевого теста с рисом ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Красив, спасибо. А я в пирожки с рисом и яйцом делала.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Спасибо большое за рецепт пирожков из готового дрожжевого теста с рисом.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Пирожки из теста с творогом
Пирожки
Пирожки с мясом и рисом
Пирожки