Рецепт от: Зина Сила
Рецепт домашних пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком, которые отлично подойдут на Пасху.
Любителям пирожков рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожков с капустой, яйцом и луком в духовке. Очень даже ничего.
Домашняя выпечка всегда самая вкусная! Пироги, кексы и булочки, печенья и торты, любимы и почитаемы в каждой семье. Казалось бы, среди такого разнообразия простым и незатейливым пирожкам легко затеряться, но все происходит с точностью до наоборот, ведь мало что может сравниться с ароматом и вкусом свежих домашних пирожков. Простые и легкие в приготовлении, воздушные, золотистые, горячие пирожки лакомство перед которым невозможно устоять.
Сегодня предлагаю побаловать себя и близких и приготовить нежные и румяные пирожки с рисом и яйцом. Такой вариант начинки по праву считается самым простым и доступным, к тому же он актуален в любое время года. В качестве основы приготовим воздушное дрожжевое тесто на молочной основе. Чтобы максимально упростить процесс, печь пирожки будем в духовке. А для того чтобы простая начинка получилась нежной и сливочной на вкус, применим несколько простых кулинарных хитростей. Начнем?!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Просейте пшеничную муку. К половине просеянной муки добавьте дрожжи, сахар и соль. Влейте растительное масло.
Соедините воду и молоко и подогрейте. Помешивая муку, постепенно влейте в муку теплое молоко.
Продолжая помешивать тесто, постепенно добавьте оставшуюся муку и сформируйте мягкий шар теста. Приготовленное по этому рецепту тесто можно практически не вымешивать и сразу приступать к выпечке пирожков. Я даю тесту настояться, пока готовлю начинку.
По желанию, поместите тесто в смазанную маслом емкость, прикройте тесто полотенцем и оставьте на 40-60 минут, пока оно не увеличится в объеме в два раза.
Для начинки: сварите вкрутую 3 куриных яйца. Залейте яйца холодной водой, доведите до кипения и варите 10 минут. Отварные яйца очистите и мелко нарежьте. Для того чтобы яйца было проще почистить, посолите воду в процессе варки, а сразу после ее окончания переместите яйца в холодную воду.
Приготовьте рис, промойте его холодной водой. Воду слейте и залейте рис смесью воды и молока. Добавьте 1-2 щепотки соли. Доведите воду до кипения и варите рис 13-15 минут (до готовности). Добавление молока при варке сделает рис более нежным на вкус, а готовой начинке придаст приятные сливочные нотки.
Готовый рис промойте холодной водой. Быстрая смена температуры остановит приготовление, рис сохранит текстуру, не слипнется при охлаждении и не превратится в кашу.
Добавьте к рису растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.
Добавьте к рису отварные яйца и соль по вкусу.
По желанию к начинке можно добавить и другие компоненты, например зеленый лук и (или) горошек.
Когда и тесто, и начинка готовы, можно приступать к формированию пирожков. Обомните тесто и вымесите его 1-2 минуты.
Скатайте тесто в колбаску и нарежьте на небольшие кусочки (у меня кусочки примерно по 50-70 граммов).
Тонко раскатайте порцию теста и выложите в центр порцию начинки (примерно 1 столовую ложку, можно с горкой).
Дальше возможны варианты. Можно сформировать пирожок традиционным способом: защипнуть края теста и уложить швом вниз.
Или придать пирожкам более затейливую форму. Мне нравится рисунок косичка.
Для того чтобы сделать косичку, слегка смажьте тесто вокруг начинки взбитым яйцом и нарежьте тесто на полоски. Подогните верхний край теста. Полоску с правой стороны начинки переместите налево, прикрыв тем самым часть начинки. Полоску слева переместите направо.
Повторите процесс с оставшимися полосками теста. Край пирожка подверните (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).
Сформированные пирожки с рисом и яйцом оставьте на несколько минут, пока духовка разогреется до 180 градусов.
Смажьте пирожки взбитым яйцом и выпекайте 30-35 минут, до золотистого цвета.
Готовые пирожки смажьте водой и (или) дайте остыть, прикрыв полотенцем - так пирожки останутся мягкими и на следующий день.
Пирожки с рисом и яйцом готовы! Приятного аппетита!
Из указанного количества компонентов получается примерно 22-24 пирожка среднего размера.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пирожки с печенью. Должно быть вкусно.
Пирожки с мясом и диким рисом
Пирожки
Пирожки с яйцом и зеленью
Пирожки
Комментарии к рецепту
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Офигительно вкусно!!!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Только закончила приготовление пирожков с рисом и яйцом.
Спасибо!
Сегодня проводила эксперимент: готовила пирожки без дрожжей. Приятного аппетита!
Очень вкусно! Люблю пирожки с рисом и яйцом!
Спасибо за рецепт пирожков с рисом и яйцом, он мне пригодился.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо большое за рецепт пирожков с рисом и яйцом.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Вчера был день пирожков с рисом и яйцом.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Пирожки с мясом и рисом
Пирожки
Пирожки с яйцом и луком
Пирожки