Пирожки с мясом и диким рисом

Рецепт от: olate

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 299 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На полдник

Пирожки с мясом и диким рисом одни из самых любимых видов несладкой выпечки в нашей семье. А все началось с того, как мы впервые попробовали дикий рис: любовь на всю жизнь и большинство блюд с ним!

Любителям пирожков рекомендую попробовать приготовить рецепт молдавских пирожков с рисом вэрзэре. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Тесто слоеное — 600 г (бездрожжевое)
  • Фарш — 300 г (свино-говяжий)
  • Рис пропаренный и дикий — 100 г (смесь)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кунжут — 1 ст.л.
  • Соль, перец — По вкусу

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш можете купить готовый, но все же лучше приготовить его самостоятельно из смеси свиного и говяжьего фарша, советую использовать жирную свининку, чтобы начинка получилась сочнее. Слоеное тесто заранее выньте из морозилки, чтобы оно успело слегка подтаять. Дикий рис отварите до мягкости (пропорция воды 1:1).

  2. Фарш обжарьте на сковороде до готовности, часто помешивая, чтобы масса получилась рассыпчатой. Во время жарки не забудьте фарш посолить и поперчить.

    пирожки с мясом и диким рисом. Шаг 2
  3. Рис смешайте с обжаренным фаршем.

    пирожки с мясом и диким рисом. Шаг 3
  4. Начинка для пирожков готова.

    пирожки с мясом и диким рисом. Шаг 4
  5. Тесто раскатайте до толщины 3 мм, порежьте на квадраты. По центру выложите по 1 ст. ложке начинки.

    пирожки с мясом и диким рисом. Шаг 5
  6. Подверните и сомкните углы квадратов, чтобы получились конвертики.

    пирожки с мясом и диким рисом. Шаг 6
  7. Выложите конвертики на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Сверху смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутом.

    пирожки с мясом и диким рисом. Шаг 7
  8. Запекайте пирожки в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

    пирожки с мясом и диким рисом. Шаг 8
  9. Пирожки получились просто невероятно вкусными: сверху хрустящими, а внутри очень сочными. Предлагаю попробовать!

    пирожки с мясом и диким рисом. Шаг 9

На заметку

Дикий рис я впервые попробовала совсем недавно и была просто поражена его необыкновенными вкусом и ароматом. Вкус такого риса намного более выражен, да и готовить его, как по мне, намного проще: он абсолютно не слипается и остается рассыпчатым. Конечно, плов из такого риса я не готовила, но вот в начинку для голубцов положила, мои оценили по достоинству! А еще с таким рисом получаются очень вкусные слоеные пирожки, я бы в них даже мясо не клала, но для сытности все же добавила. Итак, смотрите дальше мой рецепт, как приготовить пирожки с мясом и диким рисом. Получается вкусно, сытно и очень по-домашнему!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую закусочные пирожки с мясом в духовке. Должно быть вкусно.

Рецепт пирожков с мясом и диким рисом

Фото пирожков с мясом и диким рисом.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
dinieri1994
dinieri1994

Наконец то сделала пирожки с мясом и диким рисом- объедение!!!

Надежда Макарчук
Надежда Макарчук

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

datsenko_89
datsenko_89

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото пирожков с мясом и диким рисом очень аппетитно выглядит!!!

zolnikova_78
zolnikova_78

Здесь новый рецепт vkusnoprigotovim.ru/vypechka/pirozhki/kartofelnye-pirozhki-s-myasom.

Женя Максимчук
Женя Максимчук

Olate, большое спасибо за рецепт пирожков с мясом и диким рисом!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

ofitit
ofitit

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

loroflo
loroflo

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду пирожки с мясом и диким рисом.

luppa_96
luppa_96

Olate, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
пирожки с мясом и диким рисом — вкуснятина!