Молдавские пирожки с рисом вэрзэре

Рецепт от: Савина Снежанна

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 1038 ккал
  • Кухня: Молдавская

Молдавские пирожки Вэрзэре изначально готовили с квашеной или свежей капустой. Мои пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком. Тесто у Вэрзэре очень нежное, тающее во рту, чем-то похожее на слоеное. Рис для начинки я выбрала Здоровье ТМ Националь, т. к. он очень полезный и вкусный.

Любителям пирожков рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожков с мясом и диким рисом. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • мука - 1 ½ стак.
  • вода - 100 мл
  • подсолнечное масло - 100 мл
  • соль - ½ ч.л.
  • рис Здоровье ТМ «Националь» - 1 стак.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • лук зеленый - 3 веточки
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - ½ ч.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • кунжут - 1 ст.л.

Приготовление

  1. Для теста подогреть немного воду, добавить соль и подсолнечное масло, перемешать. Всыпать просеянную муку 1,5 стакана (у меня стакан 200 мл), муки может уйти немного больше. Замесить мягкое тесто. Накрыть его пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

  2. Для начинки отварить рис Здоровье ТМ Националь (или другой) согласно инструкции на упаковке и остудить. Яйца отварить до готовности и нарезать. Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Все ингредиенты смешать, поперчить и посолить по вкусу.

    молдавские пирожки с рисом вэрзэре. Шаг 2
  3. Тесто разделить на 10 частей, каждую скатать в шарик. Шарик раскатать в очень тонкий прямоугольник. На один край выложить начинку (не экономя), загнуть края теста во внутрь и свернуть в рулетик.

    молдавские пирожки с рисом вэрзэре. Шаг 3
  4. Выложить пирожки на силиконовый коврик (или пергамент), смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Поставить противень с пирожками в разогретую до 190 С духовку на 25-30 минут.

    молдавские пирожки с рисом вэрзэре. Шаг 4
  5. Вкусные и очень нежные молдавские пирожки Вэрзэре готовы. Приятного аппетита!

    молдавские пирожки с рисом вэрзэре. Шаг 5

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пирожки с малиной. Должно быть вкусно.

Рецепт молдавских пирожков с рисом вэрзэре

Фото молдавских пирожков с рисом вэрзэре.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Инга Евстюхина
Инга Евстюхина

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Баракина Анна
Баракина Анна

Савина, ты сама их придумала рецепт молдавских пирожков с рисом вэрзэре?

Зина Должанова
Зина Должанова

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я молдавские пирожки с рисом вэрзэре не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Ксюня Кержакова
Ксюня Кержакова

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Труханова Тоня
Труханова Тоня

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Исмаил Маргарита
Исмаил Маргарита

Очень довольна молдавскими пирожками с рисом вэрзэре! Благодарю за рецепт.

Кривосветлицкая Ира
Кривосветлицкая Ира

Вчера был день молдавских пирожков с рисом вэрзэре.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

momotova_97
momotova_97

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится пирожки без дрожжей.

kuvaeva_70
kuvaeva_70

Савина, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

marianna99
marianna99

Сейчас пойду готовить)))

redis
redis

Приготовила молдавские пирожки с рисом вэрзэре.
Обалденно вкусно!

gala
gala

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

ulonomo
ulonomo

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Светлана Шулюпина
Светлана Шулюпина

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик молдавских пирожков с рисом вэрзэре больше стало.

tasya
tasya

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))