Рецепт от: Савина Снежанна
Молдавские пирожки Вэрзэре изначально готовили с квашеной или свежей капустой. Мои пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком. Тесто у Вэрзэре очень нежное, тающее во рту, чем-то похожее на слоеное. Рис для начинки я выбрала Здоровье ТМ Националь, т. к. он очень полезный и вкусный.
Любителям пирожков рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожков с мясом и диким рисом. Очень даже ничего.
Для теста подогреть немного воду, добавить соль и подсолнечное масло, перемешать. Всыпать просеянную муку 1,5 стакана (у меня стакан 200 мл), муки может уйти немного больше. Замесить мягкое тесто. Накрыть его пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
Для начинки отварить рис Здоровье ТМ Националь (или другой) согласно инструкции на упаковке и остудить. Яйца отварить до готовности и нарезать. Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Все ингредиенты смешать, поперчить и посолить по вкусу.
Тесто разделить на 10 частей, каждую скатать в шарик. Шарик раскатать в очень тонкий прямоугольник. На один край выложить начинку (не экономя), загнуть края теста во внутрь и свернуть в рулетик.
Выложить пирожки на силиконовый коврик (или пергамент), смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Поставить противень с пирожками в разогретую до 190 С духовку на 25-30 минут.
Вкусные и очень нежные молдавские пирожки Вэрзэре готовы. Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пирожки с малиной. Должно быть вкусно.
Пирожки с начинкой
Пирожки
Маленькие пирожки
Пирожки
Пирожки Воздушные
Пирожки
Комментарии к рецепту
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Савина, ты сама их придумала рецепт молдавских пирожков с рисом вэрзэре?
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я молдавские пирожки с рисом вэрзэре не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Очень довольна молдавскими пирожками с рисом вэрзэре! Благодарю за рецепт.
Вчера был день молдавских пирожков с рисом вэрзэре.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится пирожки без дрожжей.
Савина, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Сейчас пойду готовить)))
Приготовила молдавские пирожки с рисом вэрзэре.
Обалденно вкусно!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик молдавских пирожков с рисом вэрзэре больше стало.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Пирожки за 10 минут
Пирожки
Пирожки с вишней
Пирожки