Рецепт от: Потапович Лиля
Очень вкусный рецепт жареных мясных пирожков с курицей и грибами лисичками. Тесто для пирожков будем готовить на молоке.
Любителям пирожков рекомендую попробовать приготовить рецепт жареных пирожков с капустой и грибами. Очень даже ничего.
Жареные пирожки давно стали частым гостем на наших столах, ведь нет ничего проще, доступнее и вкуснее. Они хороши с любой начинкой: мясом, картофелем, печенью, яйцами, рисом, яблоками, вишней, абрикосами. Рецепт теста предложенный мной, самый обычный, но испробованный годами. Все отлично получится при условии, что дрожжи должны быть хорошего качества. Я приготовила пирожки с отварной курицей и "Лисичками".
Итак, берем такие продукты: молоко, воду газированную, сахар, соль, дрожжи сухие, муку, подсолнечное масло, отварное мясо (любое), любые грибы, лук репчатый.
В мисочку наливаем молоко и газированную воду - газ ускоряет процесс брожения дрожжей. Можно взять и обычную воду. Подогреваем слегка воду с молоком, но ни в коем случае не доводим до горячего состояния. Насыпаем сухие дрожжи, кладем сахар.
Даем постоять минут 10-15 пока дрожжи не вспенятся.
Муку просеиваем для удаления лишних примесей и обогащения кислородом.
Затем выливаем в муку молоко с водой, дрожжами и сахаром. Кладем соль и 40 миллилитров подсолнечного масла
Из всех ингредиентов замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оно может немного липнуть к рукам, но это лучше, чем будет крутым. "Забивать" мукой тесто не стоит.
Накрываем тесто сухим полотенцем и ставим в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме.
А пока тесто подходит, приготовим начинку для пирожков. Грибы (у меня "Лисички") хорошо моем и мелко режем. Репчатый лук чистим, моем и также нарезаем. На сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем грибы с луком до готовности.
Отварное мясо (у меня куриное) мелко нарезаем и соединяем с луком и грибами.
Солим по вкусу и если нужно перчим. Перемешиваем. Начинка готова.
Когда тесто увеличится в объеме, разделываем его на шарики весом приблизительно 70-80 грамм.
Каждый шарик нужно раскатать в лепешку, на середину которой выложить начинку.
Так поступить со всем тестом и начинкой и сформировать пирожки.
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем пирожки.
Обжариваем их с обеих сторон.
Пушистые, тающие во рту пирожки с мясом и грибами готовы.
Вкусно с первыми блюдами вместо хлеба, а также с чаем и кофе.
Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую жареные пирожки из картофеля и творога. Должно быть вкусно.
Фото жареных пирожков с мясом и грибами.
Жареные пирожки Лапоточки
Пирожки
Пирожки с печенью жареные
Пирожки
Комментарии к рецепту
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Столько нового узнала про жареные пирожки с мясом и грибами!
Спасибо!!
Только закончила приготовление жареных пирожков с мясом и грибами.
Спасибо!
Вот вам хорошая идейка - жареные пирожки лапоточки, спасибо автору!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Да да вкусняха)
Потапович, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Спасибочки Потапович
попробуем обязательно
Вкуснятина
Жареные пирожки с легким
Пирожки
Жареные пирожки с мясом
Пирожки