Постные пирожки на сковороде

Рецепт от: sokolovskaya_96

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 268 ккал
  • Кухня: Русская
  • Вегетарианство: Постные рецепты

Если вы в поиске вариантов, как приготовить постные пирожки на сковороде, тогда этот рецепт специально для вас. Они получаются очень мягкими, почти воздушными и невероятно вкусными.

Любителям пирожков рекомендую попробовать приготовить рецепт постных пирожков с фруктами. Очень даже ничего.

Ингредиенты на двадцать порций

  • Дрожжи — 1 ст.л.
  • Мука — 800 г
  • Вода — 1.5 стак.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 100 мл (+ для жарки)
  • Капуста тушеная — 300 г (для начинки)

Приготовление

  1. Стакан воды немного подогреть и растворить в ней сахар и дрожжи. Как следует перемешать, добавив немного муки. Оставить минут на 10.

  2. 2. Тем временем просеять муку с солью. Влить опару в муку и добавить растительное масло. Вымесить тесто, но не слишком тугое. Оставить, накрыв полотенцем, примерно на 1 час.

    постные пирожки на сковороде. Шаг 2
  3. 3. В рецепт приготовления постных пирожков на сковороде можно использовать абсолютно любую начинку по вкусу. В данном случае - это тушеная капуста с томатной пастой. Начинку можно сделать за то время, пока подходит тесто, а затем хорошо остудить.

    постные пирожки на сковороде. Шаг 3
  4. 4. Если дрожжи хорошие, то тесто довольно скоро начнет увеличиваться в размере и хорошо расти.

    постные пирожки на сковороде. Шаг 4
  5. 5. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и приступить к лепке пирожков. Нужно плотно защипывать края, чтобы в процессе жарки начинка не прорывалась.

    постные пирожки на сковороде. Шаг 5
  6. 6. Хорошо разогреть растительное масло. Жарить постные пирожки на сковороде в домашних условиях до появления коричневой корочки. После выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

    постные пирожки на сковороде. Шаг 6

На заметку

Это удивительно простой рецепт постных пирожков на сковороде, который выручит вас не один раз. Начинка может быть не только из капусты, но и любая другая по вкусу, в том числе и сладкая. Такие пирожки станут отличным вариантом закуски для большой компании.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пирожки с повидлом на сковороде. Должно быть вкусно.

Рецепт постных пирожков на сковороде

Фото постных пирожков на сковороде.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Ксюша Липатова
Ксюша Липатова

Спасибо! Клевенько!

rita
rita

Делала постные пирожки на сковороде уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Зина Должанова
Зина Должанова

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту постных пирожков на сковороде... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

erond
erond

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

dilis1991
dilis1991

Хочу угостить вас рецептиком жареных пирожков с мясом на сковороде. А какие блюда готовите вы?

tasha
tasha

Sokolovskaya_96!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

dyadeva_70
dyadeva_70

Очень простой рецепт постных пирожков на сковороде, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть постных пирожков на сковороде из магазина.;)
Спасибо Вам, sokolovskaya_96, за рецепты.

Зинка Сабирова
Зинка Сабирова

Это было превосходно...
чуть постные пирожки на сковороде вместе с пальцами не слопала)

Нина Грызунова
Нина Грызунова

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

inder
inder

Спасибо большое за рецепт постных пирожков на сковороде.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

maryina_77
maryina_77

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

karolina79
karolina79

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Нюта Шилибиева
Нюта Шилибиева

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Галя Уманец
Галя Уманец

Очень давно приметила этот рецептик постных пирожков на сковороде.
Получилось просто чудесно!
sokolovskaya_96 спасибо Вам большое за этот рецепт!

edicou
edicou

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!