Рецепт от: Савина Снежанна
Рецепт родом из традиционной австрийской кухни. Открытые пирожки с начинкой из зеленого лука, ветчины и яйца. Иногда в пирожки добавляют рис, но я обошелся без него. Попробуйте, пирожки - супер!
Любителям пирожков рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожков на сметане. Очень даже ничего.
Приготовим тесто. В просеянную муку добавьте сахар, соль и порезанное кусочками сливочное масло. Перемешайте, в серединке сделайте углубление и добавьте туда дрожжи и воду. Замешиваем тесто, оставляем его под пленкой на 30 минут.
Подготовьте ингредиенты для начинки. Яйца отварите в крутую.
Натрите яйца и ветчину на терке, лук мелко нарежьте. Перемешайте ингредиенты и посолите по вкусу.
Разделите тесто на несколько равных частей. Раскатайте каждую часть в лепешку. Сделайте небольшие бортики по краям лепешек и оставьте их под пленкой на 30 минут.
Через 30 минут кладем в лепешки начинку, смазываем их яйцом и отправляем в духовку на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте 30 минут, температура 200 градусов.
Приятного аппетита!
Перед вами простой рецепт приготовления пирожков "Меттерних". В классическом рецепте используется отваренный рис, я заменил его ветчиной (извините? вегетарианцы), получилось даже лучше! Эти же пирожки иногда подаются к столу вместе с традиционным австрийским супом, так сказать - вместе вкуснее! Хорошего вам дня!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую картофельные пирожки. Должно быть вкусно.
Пирожки дрожжевые
Пирожки
Пирожки за 10 минут
Пирожки
Комментарии к рецепту
Савина, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Спасибо, Савина, за изумительный рецепт пирожков меттерних!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Савина, пирожки меттерних делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО блинчатые пирожки.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Савина,:) очень аппетитное фото пирожков меттерних
Спасибо, буду попробовать)))
Пирожки Бомбочки
Пирожки
Пирожки Талейран
Пирожки