Рецепт от: Савина Снежанна
Рецепт родом из традиционной австрийской кухни. Открытые пирожки с начинкой из зеленого лука, ветчины и яйца. Иногда в пирожки добавляют рис, но я обошелся без него. Попробуйте, пирожки - супер!
Любителям пирожков рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожков на сметане. Очень даже ничего.
Приготовим тесто. В просеянную муку добавьте сахар, соль и порезанное кусочками сливочное масло. Перемешайте, в серединке сделайте углубление и добавьте туда дрожжи и воду. Замешиваем тесто, оставляем его под пленкой на 30 минут.
Подготовьте ингредиенты для начинки. Яйца отварите в крутую.
Натрите яйца и ветчину на терке, лук мелко нарежьте. Перемешайте ингредиенты и посолите по вкусу.
Разделите тесто на несколько равных частей. Раскатайте каждую часть в лепешку. Сделайте небольшие бортики по краям лепешек и оставьте их под пленкой на 30 минут.
Через 30 минут кладем в лепешки начинку, смазываем их яйцом и отправляем в духовку на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте 30 минут, температура 200 градусов.
Приятного аппетита!
Перед вами простой рецепт приготовления пирожков "Меттерних". В классическом рецепте используется отваренный рис, я заменил его ветчиной (извините? вегетарианцы), получилось даже лучше! Эти же пирожки иногда подаются к столу вместе с традиционным австрийским супом, так сказать - вместе вкуснее! Хорошего вам дня!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую картофельные пирожки. Должно быть вкусно.
Фото пирожков меттерних.
Пирожки дрожжевые
Пирожки
Пирожки за 10 минут
Пирожки
Комментарии к рецепту
Савина, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Спасибо, Савина, за изумительный рецепт пирожков меттерних!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Савина, пирожки меттерних делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО блинчатые пирожки.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Савина,:) очень аппетитное фото пирожков меттерних
Спасибо, буду попробовать)))
Пирожки Бомбочки
Пирожки
Пирожки Талейран
Пирожки