Пирожки меттерних

Рецепт от: Савина Снежанна

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 374 ккал
  • Кухня: Австрийская
  • Повод: На полдник, На праздничный стол

Рецепт родом из традиционной австрийской кухни. Открытые пирожки с начинкой из зеленого лука, ветчины и яйца. Иногда в пирожки добавляют рис, но я обошелся без него. Попробуйте, пирожки - супер!

Любителям пирожков рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожков на сметане. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Дрожжи — 7 г
  • Вода — 150 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Лук зеленый — 1 шт. (пучок)
  • Яйца — 5 шт.
  • Ветчина — 150 г

Приготовление

  1. Приготовим тесто. В просеянную муку добавьте сахар, соль и порезанное кусочками сливочное масло. Перемешайте, в серединке сделайте углубление и добавьте туда дрожжи и воду. Замешиваем тесто, оставляем его под пленкой на 30 минут.

  2. Подготовьте ингредиенты для начинки. Яйца отварите в крутую.

    пирожки меттерних. Шаг 2
  3. Натрите яйца и ветчину на терке, лук мелко нарежьте. Перемешайте ингредиенты и посолите по вкусу.

    пирожки меттерних. Шаг 3
  4. Разделите тесто на несколько равных частей. Раскатайте каждую часть в лепешку. Сделайте небольшие бортики по краям лепешек и оставьте их под пленкой на 30 минут.

    пирожки меттерних. Шаг 4
  5. Через 30 минут кладем в лепешки начинку, смазываем их яйцом и отправляем в духовку на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте 30 минут, температура 200 градусов.

    пирожки меттерних. Шаг 5
  6. Приятного аппетита!

    пирожки меттерних. Шаг 6

На заметку

Перед вами простой рецепт приготовления пирожков "Меттерних". В классическом рецепте используется отваренный рис, я заменил его ветчиной (извините? вегетарианцы), получилось даже лучше! Эти же пирожки иногда подаются к столу вместе с традиционным австрийским супом, так сказать - вместе вкуснее! Хорошего вам дня!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую картофельные пирожки. Должно быть вкусно.

Рецепт пирожков меттерних

Фото пирожков меттерних.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Калайдопуло Настасья
Калайдопуло Настасья

Савина, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Радченко Ириша
Радченко Ириша

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

rowdu
rowdu

Спасибо, Савина, за изумительный рецепт пирожков меттерних!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Медуница Олеся
Медуница Олеся

Савина, пирожки меттерних делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

testereri
testereri

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО блинчатые пирожки.

Леся Стеблина
Леся Стеблина

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Мурылева Женя
Мурылева Женя

Савина,:) очень аппетитное фото пирожков меттерних

zhenya90
zhenya90

Спасибо, буду попробовать)))