Рецепт от: lidiya
Пирожки Бомбочки, рецепт которых становится все более популярным, понравятся всем без исключения! Тонкое эластичное тесто, а внутри - ароматная начинка из творога/брынзы, свежей зелени и помидора.
Любителям пирожков рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожков на сметане. Очень даже ничего.
Начать с приготовления теста для бомбочек. Воду влить в кастрюлю и поставить на огонь. Как только вода закипит, добавить масло, сахар с солю и размешать. Подмешать муку к кипящей воде и вымешать тесто до однородности.
Сразу после этого снять кастрюлю с огня и оставить ее остывать на полчаса. Тем временем приготовить начинку для бомбочек. Помидоры вымыть и порезать кружками, толщиной около 0,7 см.
Брынзу нужно тщательно размять вилкой или натереть на крупной терке. Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке и смешать с измельченной брынзой. Творог нужно размять вилкой, посолить и поперчить по вкусу.
Чеснок очистить и раздавить в чеснокодавилке, добавить к сырной массе. Зелень промыть и обсушить, нашинковать и смешать с сырной начинкой. Тесто разделить на две равные части, каждую раскатать в тонкий круглый пласт.
Выложить на один пласт теста кружки помидор (между ними должно быть расстояние не меньше 3 см). Покрыть дольки помидор сырной начинкой и накрыть все вторым пластом теста. Вырезать пирожки бомбочки подходящим по размеру стаканом, соединить и прижать края теста.
В глубокой сковороде разогреть примерно 150-200 мл растительного масла. В сковороду с раскаленным маслом сложить 1-2 бомбочки и обжарить их до готовности (до румяной золотистой корочки) в течение 2-3 минут.
Вынуть готовые пирожки на бумажное полотенце и дать впитаться лишнему жиру. Таким же образом прожарить все остальные пирожки бомбочки и сложить их на бумажное полотенце. Подавать жареные пирожки с помидором и сыром (творогом) к столу горячими в качестве закуски. Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую картофельные пирожки. Должно быть вкусно.
Пирожки дрожжевые
Пирожки
Пирожки за 10 минут
Пирожки
Пирожки Талейран
Пирожки
Комментарии к рецепту
Lidiya, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт http://vkusnoprigotovim.ru/vypechka/pirozhki/blinchatye-pirozhki.
Спс)
оч понравилось)
Скажу честно: не возлагала больших надежд на пирожки бомбочки (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю пирожки бомбочки)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Lidiya, пирожки бомбочки делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала пирожки бомбочки первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Большое спасибо так вкусно
Lidiya, рецепт замечательный, спасибо!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала пирожки бомбочки!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, lidiya, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Пирожки с вишней
Пирожки
Пирожки на соде
Пирожки