Печеные пирожки с говядиной и зеленым луком

Рецепт от: Епанешникова Инна

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 15
  • Калорий: 283 ккал
  • Кухня: Авторская

Кто на пышные, воздушные пирожки с говядиной и зеленым луком?

Любителям пирожков рекомендую попробовать приготовить рецепт печеных пирожков. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • #Тесто (см. ссылку в описании рецепта)

Начинка:

  • Отварная говядина - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лук зеленый - 0,5 пучка
  • Соль, перец - по вкусу

Для обмазки пирожков:

  • Желток яичный - 1 шт.
  • Молоко - 1 ст.л.

Приготовление

  1. Кто на пышные, воздушные пирожки с говядиной и зеленым луком?

  2. Тесто берем из этого рецепта. Говядину отвариваем до полной готовности, остужаем и принимаемся за лепку.

  3. Итак, для приготовления пирожков подготовим продукты по списку.

  4. Репчатый лук нарежем мелко и обжарим на подсолнечном масле. Он даст сочность начинке. Отварную говядину перемалываем любым удобным способом и добавляем к луку. Обжарим все пару минут, постоянно помешивая.

    печеные пирожки с говядиной и зеленым луком. Шаг 4
  5. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и выключаем газ. Дадим остыть.

    печеные пирожки с говядиной и зеленым луком. Шаг 5
  6. К остывшей массе добавим нарезанный зеленый лук, перемешиваем. Начинка готова.

    печеные пирожки с говядиной и зеленым луком. Шаг 6
  7. Тесто разделим на 12-14 частей. Каждую часть разминаем, выкладываем начинку, лепим пирожок.

    печеные пирожки с говядиной и зеленым луком. Шаг 7
  8. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем желтком, смешанным с молоком. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке порядка 15 минут.

    печеные пирожки с говядиной и зеленым луком. Шаг 8
  9. Печеные пирожки с говядиной и зеленым луком готовы. Остужаем на решетке.

    печеные пирожки с говядиной и зеленым луком. Шаг 9
  10. Приятного аппетита!

    печеные пирожки с говядиной и зеленым луком. Шаг 10

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пирожки с капустой, яйцом и луком в духовке. Должно быть вкусно.

Рецепт печеных пирожков с говядиной и зеленым луком

Фото печеных пирожков с говядиной и зеленым луком.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
itimr
itimr

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

sinselyu
sinselyu

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

katarina74
katarina74

Спасибо, Епанешникова за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

roza89
roza89

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

ithougra
ithougra

Пасибо тебе Епанешникова.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

akinava
akinava

Приготовила печеные пирожки с говядиной и зеленым луком…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

mirvoda_82
mirvoda_82

А на приготовление печеных пирожков с говядиной и зеленым луком меня вдохновил рецепт http://vkusnoprigotovim.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-baklazhanami-i-govyadinoi. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

kristina85
kristina85

Я хочу приготовить печеные пирожки с говядиной и зеленым луком на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

anseser
anseser

Ой, соскучилась что-то по печеным пирожкам с говядиной и зеленым луком.
Приготовлю завтра)

Кержакова Ксюха
Кержакова Ксюха

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Светлана Шулюпина
Светлана Шулюпина

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

vera
vera

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!