Пирожки с баклажанами и говядиной

Рецепт от: golubchikova_91

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч 55 мин
  • Время подготовки: 25 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 244 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Новый год

Любителям пирожков рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожков с зеленью. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • мука 190 г
  • соль 1/3 ч.л.
  • сахар 1/2 ст.л.
  • дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • вода теплая 120 мл
  • дЛЯ НАЧИНКИ:
  • баклажан 1/2 шт.
  • говядина 200 г
  • соль-по вкусу
  • смесь перцев-по вкусу
  • луковица красная 1/2 шт.
  • морковь 1/2 шт.
  • мускатный молотый орех-по вкусу
  • лавровый лист 1 шт.
  • тимьян сушеный-по вкусу
  • корень сельдерея 1 шт.
  • свежемолотый черный перц 1 щепотка(и)
  • растительное масло 3-4 ст.л.
  • кунжут 3 ст.л.
  • яичный желток 1 шт.

Приготовление

  1. Для теста муку просейте в миску, добавьте соль, сахар, дрожжи, перемешайте. Добавьте теплую воду и замесите тесто. Тесто соберите в шар, прикройте полотенцем и оставьте на 35 минут.

  2. Кусок говядины сварите в кипящей воде с морковью, луковицей, нарезанной наполовину, корнем сельдерея и лавровым листом. Посолите, поперчите по вкусу. Мясо мелко порубите ножом или пропустите через мясорубку.

  3. Баклажан очистите от кожи, нарежьте мелкими кубиками. Лук репчатый очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте растительное масло, выложите баклажаны до легкого золотистого цвета, затем добавьте нарезанный лук и обжаривайте овощи до готовности.

  4. В сковороду к обжаренным овощам выложите нарезанное мясо, пару столовых ложек мясного бульона, посолите, поперчите по вкусу, готовьте 2-3 мин Добавьте мускатный орех, тимьян по вкусу. Перемешайте. Начинка готова.

  5. Подошедшее тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте стаканом кружочки. На каждый кружочек выкладывайте по 1-1,5 ст. л. начинки, защипните края пирожка. Выложите на противень, смазанный растительным маслом.

  6. Дайте пирожкам расстояться 30-25 минут. Вверх пирожков смажьте взбитым яичным желтком и посыпьте кунжутом.

  7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35-40 минут. Приятного аппетита!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую печеные пирожки. Должно быть вкусно.

Рецепт пирожков с баклажанами и говядиной

Фото пирожков с баклажанами и говядиной.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
othofotor
othofotor

Golubchikova_91, спасибо за рецепт! Очень люблю пирожки с баклажанами и говядиной!

alkhimova_76
alkhimova_76

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо golubchikova_91 за то, что даёт нам возможность выбора!

zina
zina

А я всегда готовлю с golubchikova_91 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

intoungis1976
intoungis1976

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

nedun
nedun

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое golubchikova_91!!!

Савкова Лидия
Савкова Лидия

Сегодня приготовила, получилось пирожки с баклажанами и говядиной не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Валя Сильченко
Валя Сильченко

Девочки, давайте поговорим про vkusnoprigotovim.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-bez-drozhzhei. Сегодня приготовила, понравилось.

dariya
dariya

Golubchikova_91, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!