Кутабы с творогом и зеленью

Рецепт от: Алеся Матюшина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 239 ккал
  • Кухня: Авторская

Прекрасная альтернатива привычным пирожкам, попробуй!

Классические кутабы по-азербайджански готовят с мясом. Я немного дала волю своей фантазии и решила изменить начинку. Получилось отменное блюдо с неповторимыми вкусовыми качествами - пирожки разлетелись со стола за считанные минуты. Советую попробовать, думаю, понравится и вам.

Любителям пирожков рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожков с зеленью. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

Тесто:

  • Мука - 600 г
  • Вода - 220 мл
  • Растительное масло - 60 мл
  • Соль - по вкусу

Начинка:

  • Соль - по вкусу
  • Творог - 200 г
  • Зелень - 100 г
  • Чеснок - 5 г
  • Перец - по вкусу

Приготовление

  1. Зелень промойте, обсушите бумажным полотенцем или просто дайте время полежать на доске и немного обсохнуть.

  2. Творог выложите в глубокую миску, разотрите вилкой, добавив щепотку соли и перца.

  3. Соедините творог с зеленью, перемешайте.

  4. Чеснок очистите, выдавите через пресс и добавьте в начинку.

  5. Теперь пришло время замесить тесто. Муку просейте в глубокую посудину, добавьте соль, влейте воду и растительное масло. Замесите гладкое, послушное тесто, не липнущее к рукам. Дайте ему полежать минут 20-30 под полотенцем.

  6. Нарежьте тесто на одинаковые кусочки, раскатайте каждый кусочек в тонкий пласт. На одну сторону выложите начинку, накройте другой стороной и защипните края.

  7. Обжарьте кутабы с обеих сторон на сковородке без добавления масла. Обжаривать можно не все, а часть. Остальные кутабы выложить на пергамент в ряд, покрыть пергаментом, затем выложить во второй ряд, обмотать пищевой пленкой и отправить в морозилку. Потом, при надобности, в любой момент можно приготовить отличный ужин.

  8. Подавайте кутабы на стол, кушайте с удовольствием!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую кутабов с сыром и зеленью. Должно быть вкусно.

Рецепт кутабов с творогом и зеленью

Фото кутабов с творогом и зеленью.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
gallon
gallon

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить кутабов с творогом и зеленью.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Яневич Лида
Яневич Лида

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

roza89
roza89

Отличная тема:) уже в закладке.

lyusi
lyusi

Мы тоже недавно первый раз делали vkusnoprigotovim.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-yaitsom-i-zelenyu.

ulonomo1992
ulonomo1992

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Богородская Эля
Богородская Эля

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

vyagentseva_86
vyagentseva_86

Старый добрый рецепт.

Тобола Валя
Тобола Валя

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

sinselyu
sinselyu

Спасибо! Беру в закладки.

ksyusha
ksyusha

Алеся, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.