Рецепт от: Лена loneil
Чудесный ароматный нежный и слегка влажный пирог к домашнему чаепитию. Главные акценты пирога медовые в сочетании с пряными специями и маком создают немного зимнее настроение, но по нашей сегодняшней погоде, когда зима не хочет уходить, мы можем себе это позволить. Насыщенную палитру пряных вкусов деликатно оттеняет нежность и сочность сушеного персика от ТМ Семушка, освежая, облегчая пирог и приближая нас немного к лету
Любителям пирогов рекомендую попробовать приготовить рецепт пирога без молока. Очень даже ничего.
Начнем приготовления с подготовки всех составляющих пирога, которые создают его потрясающую ароматную фактуру. Персики сушеные ТМ Семушка сочные и нежные не требуют особой подготовки. Из специй используем молотую корицу. Пять соцветий кардамона освободим пальчиками от шелухи и в ступке измельчим зернышки в пыль.
Вот наши сушеные персики. Их нарежем кусочками.
Творог (у меня домашний) желательно перетереть через сито для однородного его состояния и для обогащения кислородом. Муку смешиваем с чайной ложкой разрыхлителя и щепоткой соли. Сливочное масло.
Сливочное масло должно быть размягченное. В емкости с помощью венчика необходимо взбить масло со столовой ложкой сахара. Это будет единственная ложка сахара во всем пироге. Теперь к масляно-сахарной массе по одному вбиваем яйца, каждый раз тщательно перемешивая венчиком.
Главная сладость всего пирога у нас идет от меда. У меня мед был нежидкий, поэтому я прогрела и растопила мед в ковшике. Вы можете добавить и больше меда, на наш вкус, 3 ложек вполне хватило
К творогу, протертому через сито, добавляем яично-масляную смесь. Все тщательно перемешиваем.
Теперь по столовой ложке всыпаем муку, каждый раз тщательно и аккуратно вмешивая ее. Я делала все манипуляции прямо в миске большой деревянной ложкой, не прибегая к помощи венчика.
Теперь мед.
В последнюю очередь вводим в почти готовое тесто специи кардамон и корицу.
Теперь очередь мака и персиков. Еще раз тщательно все перемешиваем. Тесто готово!
Духовку разогреваем до 180 С. Форму, в которой будем выпекать пирог, смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто, выпекаем. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Она должна быть сухая.
Готовому пирогу даем полностью остыть. А пока можем приготовить очень вкусный медово-сливочный соус. Для соуса необходимо растопить 3 столовые ложки меда. Когда мед растопился, влить к нему сливки, прогреть все вместе, но не кипятить! Медово-сливочная глазурь, душистая от меда и нежная по фактуре от сливок, потрясающе подчеркивает медовые нотки пирога! Пирог сам по себе получается несухой, слегка влажноватый и дополнительной пропитки не требует. Но, конечно, с такой глазурью пирожок получается еще ароматнее, вкуснее и сочнее!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пирог с персиками и взбитыми сливками. Должно быть вкусно.
Пирог со сливами
Пироги
Пирог со щавелем
Пироги
Пирог Подсолнух
Пироги
Комментарии к рецепту
Пряный медовый пирог с персиками супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за пряный медовый пирог с персиками:)))
Спасибо! Люблю пряный медовый пирог с персиками!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Доброго!
Сегодня приготовила пряный медовый пирог с персиками по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Это какой-то шедевр!!!
Лена, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Очень люблю пряный медовый пирог с персиками, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Лена…мой муж сошел с ума.
Просит сделать пряный медовый пирог с персиками на его работу, чтобы всем похвастаться.
Думаю, что-то похожее - баттенбургский пирог.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Лена — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно пряный медовый пирог с персиками будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Приготовила пряный медовый пирог с персиками-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Лена, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Пирог Зебра
Пироги
Пирог Луизы
Пироги