Пирог зебра

Рецепт от: nueyd

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 338 ккал
  • Кухня: Авторская

Очень вкусный и очень простой в приготовлении пирог Зебра. Готовится пирог на сметане, получается легким и влажным. Можно разрезать пирог пополам, прослоить сметанным или масляным кремом и получится торт Зебра!

Любителям пирогов рекомендую попробовать приготовить рецепт пирога с клубникой. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • 5 яиц
  • 1,5 стак. сахара (300 г)
  • 100 г сливочного масла (растопить)
  • 1 стак. (200 г) сметаны
  • 0.5 ч.л. соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 стак. муки (300 г)
  • 2 ст.л. какао - порошка

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу.

  2. Добавить растопленное сливочное масло и сметану. Муку смешать с содой и разрыхлителем и добавить в тесто, перемешать хорошо.

    пирог зебра. Шаг 2
  3. Тесто должно получится как густая сметана.

    пирог зебра. Шаг 3
  4. Разделить тесто на две равные части. В одну часть добавить 2 ложки какао. Перемешать.

    пирог зебра. Шаг 4
  5. Форму для выпечки смазать маслом. В середину формы вылить поочередно: ложку светлого теста, поверх ложку шоколадного теста, и так далее.

    пирог зебра. Шаг 5
  6. Поставить в хорошо разогретую духовку до 180 С. Выпекать около часа (50 - 60 минут). Готовый пирог вынуть из духовки, дать постоять около 10 минут, затем вынуть из формы.

    пирог зебра. Шаг 6

На заметку

Из пирога можно сделать Торт Зебра. Для этого разрезать на 2 коржа, прослоить кремом (1 стакан сметаны+ 0.5 стакана сахара или 200 г сливочного масла + 0.5 банки сгущенки). Верх торта покрыть глазурью из растопленного шоколада или можно сделать самим: в кастрюльке растопить 2 ст. л. сливочного масла с 2 ст. л. сахара, добавить 2 ст. л. какао-порошка, перемешать и добавить 2 ст. л. сметаны, проварить пару минут, чтобы масса получилась глянцевой и сразу же горячей глазурью покрыть пирог.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пирог с капустой. Должно быть вкусно.

Рецепт пирога зебра

Фото пирога зебра.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
torooti
torooti

Оооочень вкусно получилось

iyenayav
iyenayav

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

enenof
enenof

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

akinava
akinava

Очень понравился состав пирога зебра, все отлично должно сочетаться!

asastarof1996
asastarof1996

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Олеся Бабыкина
Олеся Бабыкина

Может пригодится кому рецептик пирога подсолнух. Просто и быстро.

agnieva_92
agnieva_92

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

dyukova_97
dyukova_97

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам nueyd!!!

ericho
ericho

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

engarat1985
engarat1985

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

arupsadlo
arupsadlo

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

ownown1972
ownown1972

Обязательно приготовлю на днях

tanyusha
tanyusha

Спасибо!!!
пирог зебра СУПЕР!!!

erendeda
erendeda

Сегодня приготовила, получилось пирог зебра не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

lintili
lintili

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!