Рецепт от: nueyd
Очень вкусный и очень простой в приготовлении пирог Зебра. Готовится пирог на сметане, получается легким и влажным. Можно разрезать пирог пополам, прослоить сметанным или масляным кремом и получится торт Зебра!
Любителям пирогов рекомендую попробовать приготовить рецепт пирога с клубникой. Очень даже ничего.
Яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу.
Добавить растопленное сливочное масло и сметану. Муку смешать с содой и разрыхлителем и добавить в тесто, перемешать хорошо.
Тесто должно получится как густая сметана.
Разделить тесто на две равные части. В одну часть добавить 2 ложки какао. Перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом. В середину формы вылить поочередно: ложку светлого теста, поверх ложку шоколадного теста, и так далее.
Поставить в хорошо разогретую духовку до 180 С. Выпекать около часа (50 - 60 минут). Готовый пирог вынуть из духовки, дать постоять около 10 минут, затем вынуть из формы.
Из пирога можно сделать Торт Зебра. Для этого разрезать на 2 коржа, прослоить кремом (1 стакан сметаны+ 0.5 стакана сахара или 200 г сливочного масла + 0.5 банки сгущенки). Верх торта покрыть глазурью из растопленного шоколада или можно сделать самим: в кастрюльке растопить 2 ст. л. сливочного масла с 2 ст. л. сахара, добавить 2 ст. л. какао-порошка, перемешать и добавить 2 ст. л. сметаны, проварить пару минут, чтобы масса получилась глянцевой и сразу же горячей глазурью покрыть пирог.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пирог с капустой. Должно быть вкусно.
Фото пирога зебра.
Пирог со сливами
Пироги
Пирог Подсолнух
Пироги
Пирог с треской
Пироги
Комментарии к рецепту
Оооочень вкусно получилось
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Очень понравился состав пирога зебра, все отлично должно сочетаться!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Может пригодится кому рецептик пирога подсолнух. Просто и быстро.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам nueyd!!!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Обязательно приготовлю на днях
Спасибо!!!
пирог зебра СУПЕР!!!
Сегодня приготовила, получилось пирог зебра не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Пирог с яблоком
Пироги
Пирог Луизы
Пироги