Пирог со сливами

Рецепт от: derepasko_86

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 280 ккал
  • Кухня: Американская
  • Повод: На праздничный стол

Любителям пирогов рекомендую попробовать приготовить рецепт пирога-перевертыша. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • сухие дрожжи — 2 1/4 ч.л.
  • теплая вода — 1/4 стак.
  • сахар — 1 стак.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • яйцо — 1 шт. (большое)
  • тертая лимонная цедра — 1 1/2 ч.л.
  • экстракт ванили — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 560 г (несоленое)
  • спелые сливы — 330 г

Приготовление

  1. Яйцо подогреть в теплой воде 5 минут. Сливочное масло размягчить и нарезать на куски. Перемешать дрожжи в теплой воде в большой миске и дать постоять около 5 минут. Добавить 2 стакана муки, 2/3 стакана сахара, соль, йогурт, яйца, цедру и ванильный экстракт в дрожжевую смесь и взбить миксером на низкой скорости 1 минуту. Добавить сливочное масло (оставить 2 ст. ложки для смазывания формы) в несколько заходов, по одной столовой ложке, и продолжать взбивать на средней скорости, пока тесто не станет гладким, около 5 минут. Тесто будет очень липким. Посыпать тесто оставшимися 2 столовыми ложками муки. Накрыть свободно кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дать тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое, 1 1/2-2 часа.

  2. 2. Смазать оставшимися 2 столовыми ложками сливочного масла противень и посыпать оставшимся 1/3 стакана сахара. Сливы разрезать пополам и удалить косточки.

    пирог со сливами. Шаг 2
  3. 3. Разрезать половинки на 5-6 ломтиков. Выложить сливы в один слой на противень.

    пирог со сливами. Шаг 3
  4. 4. Размешать тесто и выложить поверх слив. Свободно накрыть смазанной маслом пленкой, затем кухонным полотенцем и дать подняться в теплом месте, пока тесто снова не увеличится в объеме вдвое, около 1 1/2 часа.

    пирог со сливами. Шаг 4
  5. 5. Разогреть духовку до 190 градусов со стойкой в центре. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 30 до 35 минут. Дать остыть в форме 5 минут, затем выложить на стойку и дать полностью остыть. Подавать с йогуртом или взбитыми сливками.

    пирог со сливами. Шаг 5

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пирог с клубникой. Должно быть вкусно.

Рецепт пирога со сливами

Фото пирога со сливами.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
iyenayav
iyenayav

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без пирога со сливами не обходится!

Веремей Светлана
Веремей Светлана

Приготовила пирог со сливами на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Кержакова Ксюха
Кержакова Ксюха

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Лукашик Евгения
Лукашик Евгения

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Шмакова Зоя
Шмакова Зоя

Рецепт сметанного пирога со сливами.

karavatskaya_78
karavatskaya_78

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Зоя Бараненко
Зоя Бараненко

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо derepasko_86

Ксюша Липатова
Ксюша Липатова

Пирог со сливами конечно на любителя.
Но понравилось.

osetrova_84
osetrova_84

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

yeachusi
yeachusi

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

soupis
soupis

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

dubovichenko_86
dubovichenko_86

Derepasko_86, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Галя Уманец
Галя Уманец

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Салахутдинова София
Салахутдинова София

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

yoticeyh
yoticeyh

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

nadezhda
nadezhda

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо