Баттенбургский пирог

Рецепт от: marianna

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 01 ч 00 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 243 ккал
  • Кухня: Авторская

Баттенбургский пирог - это легкий пирог, в котором совмещены два цвета: черный и белый, желтый и розовый и т. д. Поскольку мой муж великий сладкоежка и любитель шоколада, то мне не оставалось выбора в цвете:) Темный шоколадный крем внутри, покрытие из белого шоколада снаружи и легкая шоколадная стружка - настоящая мечта шоколюбов! Пирог получился легким и необычайно вкусным! Угощайтесь!

Любителям пирогов рекомендую попробовать приготовить рецепт пирога с клубникой. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 200 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сахар - 200 г
  • яйцо - 3 шт.
  • масло сливочное - 200 г
  • сахар ванильный - 1
  • какао-порошок - 2 ст.л.
  • сливки - 20 мл
  • сахарная пудра - 50 г
  • шоколад белый - 50 г
  • шоколад темный - по вкусу

Приготовление

  1. Необходимо растереть яйца с сахаром, добавить масло/маргарин, затем муку с разрыхлителем. Тщательно все перемешать.

  2. Разделить тесто на две части. В одну часть добавить ванильный сахар. Прямоугольную форму для запекания выстелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом. Вылить белое тесто в форму и поставить выпекаться на 15 минут при 180 градусах.

  3. В оставшуюся часть теста добавить какао, кофе и тщательно перемешать. Аналогично выпекать в духовке 15 минут.

    баттенбургский пирог. Шаг 3
  4. Сварить крем: на водяной бане довести до кипения сливки, какао, пудру. Затем добавить сливочное масло и все тщательно перемешать. Остудить.

    баттенбургский пирог. Шаг 4
  5. На поверхности, удобной для работы, разрезать каждый корж на три равные части.

    баттенбургский пирог. Шаг 5
  6. Смазать боковые части кремом.

    баттенбургский пирог. Шаг 6
  7. Уложить их смазанной частью по направлению к центру.

    баттенбургский пирог. Шаг 7
  8. Смазать получившийся слой шоколадным кремом.

    баттенбургский пирог. Шаг 8
  9. Выложить следующий слой в шахматном порядке, аналогично предыдущему. Оставшимся кремом смазать все боковые части пирога.

  10. На водяной бане растопить белый шоколад в сливках, добавить сливочное масло. Остудить. Смазать получившимся кремом верхнюю часть пирога.

    баттенбургский пирог. Шаг 10
  11. Плитку шоколада разогреть до комнатной температуры. При помощи ножа-овощечистки сделать стружку и посыпать пирог.

    баттенбургский пирог. Шаг 11
  12. Поставить на пол-часа в холодильник. Приятного чаепитиия!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пирог с капустой. Должно быть вкусно.

Рецепт баттенбургского пирога

Фото баттенбургского пирога.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Шкунова Александра
Шкунова Александра

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

aleksandra90
aleksandra90

Ух ты! Как красиво и просто!

catedes
catedes

А что вы нашли в баттенбургском пироге??? Мне, например, не очень понравилось:(

edoutou
edoutou

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, marianna, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
баттенбургский пирог готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Шмакова Зоя
Шмакова Зоя

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я баттенбургский пирог готовить...

marchuk_75
marchuk_75

Marianna, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила баттенбургский пирог!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Валентина Ольшанская
Валентина Ольшанская

А вот ссылочка на рецепт vkusnoprigotovim.ru/vypechka/pirogi/pirog-podsolnukh.