Пирог луизы

Рецепт от: Ирина Милош

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 752 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Любителям пирогов рекомендую попробовать приготовить рецепт пирога с клубникой. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Сливочное масло 125 г
  • Сахарная пудра 1 стак.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Пшеничная мука 2 стак.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Ванильная эссенция 1,5 ч.л.
  • Кокосовая стружка 1 стак.
  • Малиновый джем 3/4 стак.
  • Малина по вкусу

Приготовление

  1. Нагрейте духовку до 150 градусов С.

  2. Слегка смажьте прямоугольную форму для запекания или противень. Лучше, если вы застелите форму бумагой для запекания таким образом, чтобы бока были полностью закрыты (проще вынимать готовый пирог).

  3. Взбить масло комнатной температуры с 3/4 стакана сахарной пудры, пока масса не станет воздушной. Добавьте 3 яичных желтка, хорошо взбивая после каждого.

  4. Просейте муку вместе с разрыхлителем, добавьте к яично-масляной смеси. Тесто получится довольно рассыпчатым, распределите его по форме.

  5. Кокосовая меренга: взбейте 3 яичных белка до мягких пиков. Начинайте постепенно добавлять оставшуюся сахарную пудру по столовой ложке, продолжая взбивать, пока белковая масса не станет крепкой. Аккуратно перемешайте с кокосовой стружкой и ванильной эссенцией.

  6. Смажьте тесто джемом, аккуратно распределяя его лопаткой. Сверху распределите кокосовую массу, чтобы она полностью покрыла джем.

  7. Запекайте пирог 20-25 минут или пока безе не зарумянится. Не пугайтесь, если верхний слой потрескается - это нормально.

  8. Дайте пирогу слегка остыть, после чего бережно выньте из формы. Нарежьте квадратами, украсьте свежими ягодами. Пирог может неделю храниться в герметичном контейнере.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пирог с капустой. Должно быть вкусно.

Рецепт пирога луизы

Фото пирога луизы.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Асанова Вера
Асанова Вера

Да пирог луизы…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать пирог луизы постоянно.

Колосова Лера
Колосова Лера

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

ifecen1997
ifecen1997

Опачки!
Теперь братик обрадуется пирогу луизы!

panfyorova_86
panfyorova_86

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Катарина Горчатова
Катарина Горчатова

Ирина, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех пирога луизы.

Лаймова Ириша
Лаймова Ириша

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще пирог луизы я не очччччень, но пирог луизы — на пятёрку)))

anna
anna

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!