Праздничный морковный пирог с ананасами и крем-чизом

Рецепт от: Анастасия Высоцкая

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 489 ккал
  • Кухня: Домашняя

Предлагаю на Новый Год порадовать родных и близких ярким и очень вкусным морковным пирогом! Он получается абсолютно неприторным и нравится как взрослым, так и детям! А чтобы сделать его более необычным и праздничным, давайте добавим ананасов и крем-чиз:)

Любителям пирогов рекомендую попробовать приготовить рецепт пирога с клубникой. Очень даже ничего.

Ингредиенты на девять порций

  • Ананасы консервированные 100 г
  • Маскарпоне 125 г
  • Морковь 200 г
  • Сливки 30-33% 125 мл
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 180 г
  • Грецкие орехи очищенные 50 г
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Сахар (песок) 150 г
  • Сахарная пудра с ванилью 50 г
  • Сливочное масло 180 г

Приготовление

  1. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром в течение 5-7 минут, чтобы смесь побелела и стала более пышной.

  2. Добавьте яйца и продолжите взбивать до однородности.

    праздничный морковный пирог с ананасами и крем-чизом. Шаг 2
  3. Просейте в яично-масляную смесь муку с разрыхлителем и замесите гладкое тесто.

    праздничный морковный пирог с ананасами и крем-чизом. Шаг 3
  4. Потрите морковь как можно мельче. Добавьте в тесто.

    праздничный морковный пирог с ананасами и крем-чизом. Шаг 4
  5. Туда же отправляются консервированные ананасы, а затем и грецкие орехи! Выстелите форму специальной бумагой для выпекания и выложите тесто.

    праздничный морковный пирог с ананасами и крем-чизом. Шаг 5
  6. Выпекайте пирог 30-40 минут при температуре 180 С, пока он не станет коричневато-золотистым и полностью не пропечется. Готовому пирогу дайте остыть.

    праздничный морковный пирог с ананасами и крем-чизом. Шаг 6
  7. Пока пирог остывает, взбейте маскарпоне с сахарной пудрой, после чего введите в 2-3 захода сливки. Получившийся крем должен быть достаточно густым - рекомендую убрать его в холодильник. Остывший пирог смажьте получившимся крем-чизом и оставьте пропитываться на пару часов. Можно также украсить пирог тертыми фисташками. Приятного аппетита! P.S. Оставшийся крем-чиз можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. По вкусу он напоминает пломбир и отлично подходит для многих других сладостей!

    праздничный морковный пирог с ананасами и крем-чизом. Шаг 7

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пирог с капустой. Должно быть вкусно.

Рецепт праздничного морковного пирога с ананасами и крем-чизом

Фото праздничного морковного пирога с ананасами и крем-чизом.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
asya
asya

Никогда не делала, попробую обязательно!

Виник Маша
Виник Маша

Спасибо за угощение, буду пробовать

lyakhovets_99
lyakhovets_99

Как вкусно! Я полюбила морковный пирог с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

alotea1982
alotea1982

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Мая Сирко
Мая Сирко

Скажу честно: не возлагала больших надежд на пирог с морковкой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

aska73
aska73

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Марианна Ашихмина
Марианна Ашихмина

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные морковный пирог! Так и хочется что-нибудь приготовить!

vera72
vera72

Посмотрите также на гарфаньянский пирог. Может заинтересует.

ebadirya1995
ebadirya1995

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт пирога с морковкой!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

lyalya77
lyalya77

Да да вкусняха)

Нюта Шилибиева
Нюта Шилибиева

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Анастасия, что так же вкусно.