Пирог с треской

Рецепт от: kravchenko_87

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 252 ккал
  • Кухня: Авторская

Удиви родных ароматным пирогом с рыбной начинкой!

Пирог с треской достаточно простое блюдо, с которым справится каждый желающий. Если взять на пирог готовое слоеное тесто, это существенно облегчит процесс. Подобного рода выпечка вдохновляет на новые кулинарные шедевры!

Любителям пирогов рекомендую попробовать приготовить рецепт пирога с клубникой. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Слоеное дрожжевое тесто - 300 г
  • Треска - 300 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Растительное масло - 60 мл
  • Соль - по вкусу
  • Укроп - 15 г
  • Яичные желтки - 1 шт.

Приготовление

  1. Треску очищаем от чешуи, отрезаем голову, хвост и плавники. Разрезаем брюшко, вычищаем внутренности. Рыбу тщательно моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой так, чтобы она полностью покрывала тушку. Добавляем щепотку соли, отправляем на огонь, варим в течение 15-20 минут. Отварную треску извлекаем из бульона, даем немного остыть, отделяем филе от кости, режем небольшими кусочками.

  2. Лук очищаем, мелко режем, обжариваем на растительном масле до легкого румянца, выкладываем к треске. Укроп моем, обсушиваем бумажными салфетками, измельчаем с помощью ножа, отправляем вслед за луком, добавляем соль по вкусу, перемешиваем начинку.

  3. Предварительно размороженное тесто (3/4 часть) раскатываем ориентируясь на диаметр формы для запекания, 1/4 часть теста оставляем чтобы декорировать поверхность пирога.

  4. Выкладываем начинку на основу, разравниваем. Из оставленного теста формируем плоские ленты-полоски, которыми покрываем пирог. У меня осталось пару не затребованных полосок, которые я свернула в рулет и получились неплохие розочки.

  5. Смазываем поверхность пирога яичным желтком и отправляем пирог в духовку разогретую до 180 градусов, выпекаем до красивого румянца.

  6. Даем пирогу остыть, разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

  7. Угощайтесь на здоровье!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пирог с капустой. Должно быть вкусно.

Рецепт пирога с треской

Фото пирога с треской.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
nontishiu
nontishiu

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

sudakova_87
sudakova_87

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

martutel
martutel

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Оля Макарчук
Оля Макарчук

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила пирог с треской, до этого просто готовила пирог подсолнух.

atiowatim
atiowatim

Спасибо большое, kravchenko_87, освежила в памяти рецепт пирога с треской!
порадую любимого.

dasha
dasha

Приготовила пирог с треской на ДР Любимого.
Всем понравилось!

inenduclo
inenduclo

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

perepechina_70
perepechina_70

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)