Пирог-перевертыш

Рецепт от: Алла

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 393 ккал
  • Кухня: Русская

Каких только пирогов-перевертышей не придумали кулинары после знаменательной неудачи сестер Татен: со сливами и грушами, бананами и ананасами, даже с ассорти из фруктов, дополняя их ароматными специями. Сегодня я хочу представить один из них - тыквенный, с коричневым сахаром и клюквой. Делюсь, как приготовить пирог-перевертыш.

Любителям пирогов рекомендую попробовать приготовить рецепт пирога с клубникой. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • Мука пшеничная — 1,5 стак.
  • Пюре тыквенное — 1 стак.
  • Клюква свежая — 2 стак.
  • Сахар коричневый — 0,75 стак.
  • Сахар белый — 1 стак.
  • Масло сливочное растопленное — 3 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Корица молотая — 1 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка

Приготовление

  1. Слегка смажьте маслом форму для выпечки.

  2. Вылейте в форму растопленное сливочное масло так, чтобы то равномерно покрыло все дно.

  3. Посыпьте сверху коричневым сахаром.

  4. Вымытую клюкву обсушите и выложите на слой сахара.

  5. В большой миске смешайте яйца, пюре из тыквы и растительное масло. Взбейте венчиком до однородной консистенции.

  6. В другой миске хорошо перемешайте просеянную муку с белым сахаром, разрыхлителем, корицей и солью. Добавьте эту смесь в тыквенную и перемешайте до получения гладкого теста.

  7. Вылейте тесто в форму, разровняйте поверхность и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут, пока края пирога не станут золотисто-коричневыми.

  8. Дайте пирогу остыть на решетке на столе в течение 15 минут. Затем накройте форму большим блюдом и переверните пирог.

  9. Пусть пирог постоит еще 15 минут, так как лучше подать его теплым. Приятного аппетита!

На заметку

Мне очень нравится выпечка вверх-тормашками, так называемые пироги-перевертыши. Готовятся они быстро, выглядят красиво, да и вкус готовой выпечки всегда замечательный. Затратив минимум времени, вы получаете удивительно вкусный, красивый сезонный пирог. Просто мечта хозяйки!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пирог с капустой. Должно быть вкусно.

Рецепт пирога-перевертыша

Фото пирога-перевертыша.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Стеблева Ксюха
Стеблева Ксюха

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от пирога-перевертыша.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

aning1991
aning1991

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Мендыбаева Римма
Мендыбаева Римма

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Римма Самсонова
Римма Самсонова

Буду смело готовить пирог-перевертыш на праздники!

Варя Вишня
Варя Вишня

Сегодня первый раз готовила пирог-перевертыш.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

nered
nered

Посмотрите рецепт баттенбургского пирога, не пожалеете.

Тюлюзина Анюта
Тюлюзина Анюта

Искала пирог-перевертыш, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Громов Мая
Громов Мая

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить пирог-перевертыш,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

eramyasp
eramyasp

Пирог-перевертыш по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Россомагина Лера
Россомагина Лера

Алла, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех пирога-перевертыша.