Рецепт от: Алла
Каких только пирогов-перевертышей не придумали кулинары после знаменательной неудачи сестер Татен: со сливами и грушами, бананами и ананасами, даже с ассорти из фруктов, дополняя их ароматными специями. Сегодня я хочу представить один из них - тыквенный, с коричневым сахаром и клюквой. Делюсь, как приготовить пирог-перевертыш.
Любителям пирогов рекомендую попробовать приготовить рецепт пирога с клубникой. Очень даже ничего.
Слегка смажьте маслом форму для выпечки.
Вылейте в форму растопленное сливочное масло так, чтобы то равномерно покрыло все дно.
Посыпьте сверху коричневым сахаром.
Вымытую клюкву обсушите и выложите на слой сахара.
В большой миске смешайте яйца, пюре из тыквы и растительное масло. Взбейте венчиком до однородной консистенции.
В другой миске хорошо перемешайте просеянную муку с белым сахаром, разрыхлителем, корицей и солью. Добавьте эту смесь в тыквенную и перемешайте до получения гладкого теста.
Вылейте тесто в форму, разровняйте поверхность и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут, пока края пирога не станут золотисто-коричневыми.
Дайте пирогу остыть на решетке на столе в течение 15 минут. Затем накройте форму большим блюдом и переверните пирог.
Пусть пирог постоит еще 15 минут, так как лучше подать его теплым. Приятного аппетита!
Мне очень нравится выпечка вверх-тормашками, так называемые пироги-перевертыши. Готовятся они быстро, выглядят красиво, да и вкус готовой выпечки всегда замечательный. Затратив минимум времени, вы получаете удивительно вкусный, красивый сезонный пирог. Просто мечта хозяйки!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пирог с капустой. Должно быть вкусно.
Пирог со щавелем
Пироги
Пирог Подсолнух
Пироги
Комментарии к рецепту
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от пирога-перевертыша.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Буду смело готовить пирог-перевертыш на праздники!
Сегодня первый раз готовила пирог-перевертыш.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Посмотрите рецепт баттенбургского пирога, не пожалеете.
Искала пирог-перевертыш, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить пирог-перевертыш,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Пирог-перевертыш по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Алла, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех пирога-перевертыша.
Пирог с треской
Пироги
Пирог Зебра
Пироги