Открытый пирог с брусникой

Рецепт от: hounofro

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 210 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 326 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На полдник, На праздничный стол

Уже не раз я говорила, что люблю сочетание сладкого теста с кислой начинкой. И в качестве наполнения я попробовала уже много вариантов фруктов и ягод. Но на этот раз, будет что-то новенькое.

Любителям пирогов рекомендую попробовать приготовить рецепт пирога с клубникой. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • Мука — 300 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 250 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Брусника — 500 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сметана — 200 г

Приготовление

  1. Ягоды подойдут свежие или замороженные. При необходимости промойте их, дайте стечь лишней жидкости.

  2. Сливочное масло комнатной температуры разотрите со 150 граммами обычного сахара и ванильным сахаром.

    открытый пирог с брусникой. Шаг 2
  3. Добавьте яйцо, просейте муку с разрыхлителем. Замешайте тесто. Оставьте его в холодильнике на полчаса.

    открытый пирог с брусникой. Шаг 3
  4. После распределите тесто по форме, делая бортики. Сверху уложите бруснику.

    открытый пирог с брусникой. Шаг 4
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте пирог в течение 40 минут.

    открытый пирог с брусникой. Шаг 5
  6. Для заливки смешайте венчиком сметану с оставшимся сахаром до растворения. Залейте этой массой теплый пирог.

    открытый пирог с брусникой. Шаг 6
  7. Оставьте выпечку на пару часов в холодильнике для лучшей пропитки. Приятного чаепития!

    открытый пирог с брусникой. Шаг 7

На заметку

Специально подготовила для вас рецепт того, как приготовить открытый пирог с брусникой. Никогда ранее его не пекла. Получилось изумительно вкусно! Сметанная заливка идеально соединит тесто с ягодами. Такую выпечку можно подать и на праздничный стол. Выглядит очень красиво и ярко!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пирог с треской. Должно быть вкусно.

Рецепт открытого пирога с брусникой

Фото открытого пирога с брусникой.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Ира Кобелева
Ира Кобелева

Первый раз в жизни решилась на открытый пирог с брусникой и не получилось(((
Так обидно!!

tatyana99
tatyana99

Hounofro, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

anna80
anna80

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

dyadeva_70
dyadeva_70

Может попробуешь как нибудь открытого пирога куриное гнездышко?

Роксетинка Танечка
Роксетинка Танечка

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, hounofro, рецептам.

Пантюхина Инка
Пантюхина Инка

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

achierofa
achierofa

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

estanomre
estanomre

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

lesya
lesya

Ну вообще я не люблю открытый пирог с брусникой, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

zhenya90
zhenya90

Давно хочу попробовать сделать открытый пирог с брусникой))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.