Рецепт от: Юленька
Вкусный и несложный пирог. Мясо можно использовать любого "зверя"), но с курочкой нежнее. Иногда немного теста остается - можно положить в морозилку, а потом порадовать своих любимых, к примеру, сосисками в тесте или булочками с кунжутом для бутербродов. Итак, приступим.)
Любителям пирогов рекомендую попробовать приготовить рецепт пирога с персиками. Очень даже ничего.
Смешиваем теплую воду, соль, сахар, оливковое масло. Постепенно добавляем 350 г муки и дрожжи. Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 мин, чтобы увеличилось в объеме в два раза.
Варим яйца и трем на крупной терке.
Куриное филе отвариваем и режем на средние кусочки.
Подошедшее тесто вымешиваем, постепенно добавляя оставшиеся 150 г муки (+/- сколько тесто возьмет).
Форму посыпаем мукой. Тесто раскатываем в пласт и выкладываем в форму, оставляя бортики около 1,5-2 см, посыпаем немного молотым мускатным орехом.
Выкладываем яйца, делаем сеточку из майонеза.
На яйца выкладываем филе и делаем сеточку из майонеза.
Сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин Когда бортики теста начнут подрумяниваться - можно сразу проверять зубочисткой на степень готовности.
Немного остужаем. Готовим чай и зовем своих любимых!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пирог с яблоком. Должно быть вкусно.
Пирог со сливами
Пироги
Пирог Подсолнух
Пироги
Пирог с ревенем
Пироги
Комментарии к рецепту
Спасибо за угощение, буду пробовать
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Вкус открытого пирога куриное гнездышко просто потрясающий!
Будем повторять.
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт пирога подсолнух.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт открытого пирога куриное гнездышко станет любимкой
хочу хочу
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Юленька спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Пирог Зебра
Пироги
Пирог Луизы
Пироги