Рецепт от: Валентина Аксютенко
Это очень вкусный сытный и ароматный пирог! Песочное тесто в нем отлично сочетается с невероятно сочной мясной начинкой. Дополнив его салатом из свежих овощей, у вас получится прекрасный ужин! А с легким овощным супом или бульоном у вас на столе будет полноценный обед! Уверена, что любители баранины оценят вкус этого пирога на все 100!! Возможно, этот рецепт хорошо подойдет с использованием и другого вида фарша, но, приготовив начинку именно с бараньим, одно могу сказать - пирог получился фантастически вкусным! Угощайтесь!
Любителям пирогов рекомендую попробовать приготовить рецепт сырного пирога. Очень даже ничего.
Подготовьте бараний фарш. Я использовала фарш из свежего рыночного мяса, средней жирности (лучше не брать слишком постный фарш).
Готового бульона у меня не было, поэтому я приготовила его отдельно из небольшого кусочка баранины с добавлением лука, моркови, черного душистого перца горошком, веточки сельдерея и соли. Получился очень наваристый бульон, часть которого я использовала для приготовления начинки для пирога, остальная пошла на супчик. Можно также использовать и любой другой бульон по вашему вкусу (куриный, овощной).
Для начинки лук и морковь порезать маленькими кубиками.
Затем обжарить лук с морковью в сливочном и оливковом масле 5 мин Добавить муку и бульон. Хорошо перемешать.
Затем добавить рубленную зелень сельдерея (достаточно 1-2 веточки), приправить сухими травами, солью, перцем. Добавить сливки и перемешать, дать остыть.
После этого смешать овощную смесь с фаршем и отставить. А тем временем необходимо подготовить песочное тесто.
Просейте муку в охлажденную миску. Кончиками пальцев перетрите муку и охлажденное сливочное масло, пока смесь не превратится в мелкие крошки. Добавьте яйца, соль и сахар, вмешайте ножом.
Быстро вымесите тесто, разделите на две части, одна из которых - немного больше. Заверните оба шарика в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 мин
БОльшую часть охлажденного теста раскатайте и выстелите им форму, формируя бортики. Поставьте на 10 мин в морозильную камеру. (Я использовала прямоугольную форму 24 х 20 см, хорошо подойдет и круглая d=26 см).
Затем нужно выложить на охлажденное тесто начинку, аккуратно разравнивая поверхность.
Из меньшей части теста раскатайте пласт для верха пирога. Накройте начинку тестом и защипните края. В центре сделайте небольшое отверстие для выхода пара.
Выпекайте в разогретой до 180г духовке 35 мин, затем посыпьте тертым сыром (подойдет любой сыр твердых сортов) и выпекайте еще 15 мин
После запекания сверху образуется пикантная сырная корочка.
Нарежьте пирог на кусочки и подавайте горячим. Приятного вам аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую рыбный пирог. Должно быть вкусно.
Пирог со сливами
Пироги
Пирог со щавелем
Пироги
Пирог Подсолнух
Пироги
Комментарии к рецепту
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Спасибо за рецептик мясного пирога!!!
Муж был в восторге.
мясного пирога, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Спасибо большое за замечательный рецепт пирога с мясом.
Не рецепт, а песня!!!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Может попробуешь как нибудь баттенбургского пирога?
Когда в первый раз попробовала пирог с мясом, мне не понравилось.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
ОЧ вкусно получилось)
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Коллега приготовила пирог с мясом.
Никогда вкуснее пирог с мясом не пробовала!!!
Всем советую.
У меня мясной пирог прямо как на картинке!
получилось шикарно, Валентина спасибо за рецептик!!!
Пирог с ревенем
Пироги
Пирог Луизы
Пироги