Мясной пирог веселый барашек

Рецепт от: Валентина Аксютенко

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 347 ккал
  • Кухня: Авторская

Это очень вкусный сытный и ароматный пирог! Песочное тесто в нем отлично сочетается с невероятно сочной мясной начинкой. Дополнив его салатом из свежих овощей, у вас получится прекрасный ужин! А с легким овощным супом или бульоном у вас на столе будет полноценный обед! Уверена, что любители баранины оценят вкус этого пирога на все 100!! Возможно, этот рецепт хорошо подойдет с использованием и другого вида фарша, но, приготовив начинку именно с бараньим, одно могу сказать - пирог получился фантастически вкусным! Угощайтесь!

Любителям пирогов рекомендую попробовать приготовить рецепт сырного пирога. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

  • чеддер - 50 г
  • мука - 300 г
  • бараний фарш - 500 г
  • сливочное масло - 180 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь крупная - 1 шт.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • соль - ½ ч.л.
  • масло сливочное - 25 г
  • сахар - 2 щепотки
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • пшеничная мука - 2 ст.л.
  • мясной бульон - 180 мл
  • сливки - 2 ст.л.
  • сухие приправы - по вкусу
  • сельдерей веточки - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

  1. Подготовьте бараний фарш. Я использовала фарш из свежего рыночного мяса, средней жирности (лучше не брать слишком постный фарш).

  2. Готового бульона у меня не было, поэтому я приготовила его отдельно из небольшого кусочка баранины с добавлением лука, моркови, черного душистого перца горошком, веточки сельдерея и соли. Получился очень наваристый бульон, часть которого я использовала для приготовления начинки для пирога, остальная пошла на супчик. Можно также использовать и любой другой бульон по вашему вкусу (куриный, овощной).

    мясной пирог веселый барашек. Шаг 2
  3. Для начинки лук и морковь порезать маленькими кубиками.

    мясной пирог веселый барашек. Шаг 3
  4. Затем обжарить лук с морковью в сливочном и оливковом масле 5 мин Добавить муку и бульон. Хорошо перемешать.

    мясной пирог веселый барашек. Шаг 4
  5. Затем добавить рубленную зелень сельдерея (достаточно 1-2 веточки), приправить сухими травами, солью, перцем. Добавить сливки и перемешать, дать остыть.

    мясной пирог веселый барашек. Шаг 5
  6. После этого смешать овощную смесь с фаршем и отставить. А тем временем необходимо подготовить песочное тесто.

    мясной пирог веселый барашек. Шаг 6
  7. Просейте муку в охлажденную миску. Кончиками пальцев перетрите муку и охлажденное сливочное масло, пока смесь не превратится в мелкие крошки. Добавьте яйца, соль и сахар, вмешайте ножом.

    мясной пирог веселый барашек. Шаг 7
  8. Быстро вымесите тесто, разделите на две части, одна из которых - немного больше. Заверните оба шарика в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 мин

    мясной пирог веселый барашек. Шаг 8
  9. БОльшую часть охлажденного теста раскатайте и выстелите им форму, формируя бортики. Поставьте на 10 мин в морозильную камеру. (Я использовала прямоугольную форму 24 х 20 см, хорошо подойдет и круглая d=26 см).

    мясной пирог веселый барашек. Шаг 9
  10. Затем нужно выложить на охлажденное тесто начинку, аккуратно разравнивая поверхность.

    мясной пирог веселый барашек. Шаг 10
  11. Из меньшей части теста раскатайте пласт для верха пирога. Накройте начинку тестом и защипните края. В центре сделайте небольшое отверстие для выхода пара.

    мясной пирог веселый барашек. Шаг 11
  12. Выпекайте в разогретой до 180г духовке 35 мин, затем посыпьте тертым сыром (подойдет любой сыр твердых сортов) и выпекайте еще 15 мин

    мясной пирог веселый барашек. Шаг 12
  13. После запекания сверху образуется пикантная сырная корочка.

    мясной пирог веселый барашек. Шаг 13
  14. Нарежьте пирог на кусочки и подавайте горячим. Приятного вам аппетита!

    мясной пирог веселый барашек. Шаг 14

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую рыбный пирог. Должно быть вкусно.

Рецепт мясного пирога веселого барашек

Фото мясного пирога веселого барашек.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Пантюхина Инка
Пантюхина Инка

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

worede
worede

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

iteratimo
iteratimo

Спасибо за рецептик мясного пирога!!!
Муж был в восторге.
мясного пирога, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Ася Зимина
Ася Зимина

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

klevtsova_84
klevtsova_84

Спасибо большое за замечательный рецепт пирога с мясом.

shatskaya_92
shatskaya_92

Не рецепт, а песня!!!

tasya
tasya

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Сенькина Ева
Сенькина Ева

Может попробуешь как нибудь баттенбургского пирога?

sinselyu
sinselyu

Когда в первый раз попробовала пирог с мясом, мне не понравилось.

nastasya
nastasya

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Ксюша Липатова
Ксюша Липатова

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Юля Кривенок
Юля Кривенок

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Ариша Пичугина
Ариша Пичугина

ОЧ вкусно получилось)

tasya98
tasya98

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

ongangi
ongangi

Коллега приготовила пирог с мясом.
Никогда вкуснее пирог с мясом не пробовала!!!
Всем советую.

yarea
yarea

У меня мясной пирог прямо как на картинке!
получилось шикарно, Валентина спасибо за рецептик!!!