Рыбный пирог

Рецепт от: Катя Левченко

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 338 ккал
  • Кухня: Итальянская

Этот рыбный пирог - очень уютное и домашнее блюдо. В нем сочетаются оттенки вкусов средиземноморской кухни: оливки и розмарин, и более привычные для нас укроп и кинза. Вообщем, стоит попробовать, ведь он еще и очень интересный в оформлении.

Любителям пирогов рекомендую попробовать приготовить рецепт пирога рыбного с сайрой. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шестнадцать порций

  • Форель 600 г
  • Болгарский перец (грунтовой) 300 г
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Оливки без косточки 50 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Лимонный сок 20 мл
  • Мука пшеничная 700 г
  • Дрожжи сухие активные 7 г
  • Кинза (кориандр) 10 г
  • Оливковое масло 20 мл
  • Растительное масло 40 мл
  • Розмарин веточки 5 шт.
  • Сахар (песок) 5 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Тимьян 5 г
  • Укроп 10 г
  • Чеснок дольки 3 шт.

Приготовление

  1. В теплой воде (300мл) растворить дрожжи, сахар, соль по вкусу (около одной чайной ложки), добавить часть муки (100 - 200г). Все хорошо перемешать.

  2. Размягченное сливочное масло, 2 яйца, оставшуюся муку добавить к тесту, хорошо вымесить, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить на час-полтора.

    рыбный пирог. Шаг 2
  3. Лук порезать кубиками, пассеровать на среднем огне на растительном масле до прозрачности. Добавить розмарин и тимьян (листики отделив от веточек).

    рыбный пирог. Шаг 3
  4. Болгарский перец порезать кубиками, черные оливки раздавить и немного измельчить, добавить к луку.

    рыбный пирог. Шаг 4
  5. Филе форели порезать небольшими кусочками, чеснок измельчить, травку порубить, добавить все в сковороду, пожарить минуту - две до изменения цвета рыбы, посолить. Сбрызнуть лимонным соком.

    рыбный пирог. Шаг 5
  6. Тесто поделить на две равные части, каждую раскатать в форме прямоугольника, ориентируясь на размер противня.

    рыбный пирог. Шаг 6
  7. На одну часть раскатанного теста выложить начинку в форме рыбы, не забывая про хвост.

    рыбный пирог. Шаг 7
  8. Накрыть второй половиной теста, вдавливая пальцами края рыбы по предварительно выложенной форме, излишки теста обрезав ножом. Защепить края теста как у вареников.

    рыбный пирог. Шаг 8
  9. Противень выстелить пергаментом, рыбу перевернуть швом книзу на противень. Остатки теста использовать для украшения (плавники, шелуха). Рыбу смазать оливковым маслом.

    рыбный пирог. Шаг 9
  10. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 60 - 80 минут, пока не подрумянится. Немного остудить и подавать. Можно также подавать в холодном виде. Приятного аппетита!

    рыбный пирог. Шаг 10

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пирог с персиками. Должно быть вкусно.

Рецепт рыбного пирога

Фото рыбного пирога.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Гавричева Антонина
Гавричева Антонина

Спасибо, Катя!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Татьяна Гейлекман
Татьяна Гейлекман

Спасибо, сегодня же приготовлю!

edyanc
edyanc

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

tidadya2001
tidadya2001

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Ракушина Юля
Ракушина Юля

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Катя за прекрасный рецепт!

Марчук Даша
Марчук Даша

А я никогда так не готовила рыбный пирог, как-нибудь приготовлю. А пока дума про пирог подсолнух.

rasce
rasce

А реально это кто-нибудь готовил?

lyusi
lyusi

Рецепт отличный!
делаю рыбный пирог регулярно.

marchuk_75
marchuk_75

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить рыбный пирог…
Все, начну прямо сегодня!!!

Люба Круглик
Люба Круглик

Мои гости требовали добавки)))

ildun
ildun

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю рыбный пирог)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

nyuta95
nyuta95

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!