Рецепт от: Катя Левченко
Этот рыбный пирог - очень уютное и домашнее блюдо. В нем сочетаются оттенки вкусов средиземноморской кухни: оливки и розмарин, и более привычные для нас укроп и кинза. Вообщем, стоит попробовать, ведь он еще и очень интересный в оформлении.
Любителям пирогов рекомендую попробовать приготовить рецепт пирога рыбного с сайрой. Очень даже ничего.
В теплой воде (300мл) растворить дрожжи, сахар, соль по вкусу (около одной чайной ложки), добавить часть муки (100 - 200г). Все хорошо перемешать.
Размягченное сливочное масло, 2 яйца, оставшуюся муку добавить к тесту, хорошо вымесить, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить на час-полтора.
Лук порезать кубиками, пассеровать на среднем огне на растительном масле до прозрачности. Добавить розмарин и тимьян (листики отделив от веточек).
Болгарский перец порезать кубиками, черные оливки раздавить и немного измельчить, добавить к луку.
Филе форели порезать небольшими кусочками, чеснок измельчить, травку порубить, добавить все в сковороду, пожарить минуту - две до изменения цвета рыбы, посолить. Сбрызнуть лимонным соком.
Тесто поделить на две равные части, каждую раскатать в форме прямоугольника, ориентируясь на размер противня.
На одну часть раскатанного теста выложить начинку в форме рыбы, не забывая про хвост.
Накрыть второй половиной теста, вдавливая пальцами края рыбы по предварительно выложенной форме, излишки теста обрезав ножом. Защепить края теста как у вареников.
Противень выстелить пергаментом, рыбу перевернуть швом книзу на противень. Остатки теста использовать для украшения (плавники, шелуха). Рыбу смазать оливковым маслом.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 60 - 80 минут, пока не подрумянится. Немного остудить и подавать. Можно также подавать в холодном виде. Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пирог с персиками. Должно быть вкусно.
Пирог со сливами
Пироги
Пирог Подсолнух
Пироги
Пирог с ревенем
Пироги
Комментарии к рецепту
Спасибо, Катя!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Катя за прекрасный рецепт!
А я никогда так не готовила рыбный пирог, как-нибудь приготовлю. А пока дума про пирог подсолнух.
А реально это кто-нибудь готовил?
Рецепт отличный!
делаю рыбный пирог регулярно.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить рыбный пирог…
Все, начну прямо сегодня!!!
Мои гости требовали добавки)))
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю рыбный пирог)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Пирог Зебра
Пироги
Пирог Луизы
Пироги