Морковно-лимонный пирог

Рецепт от: Даша Рокоссовская

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 400 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На полдник, На праздничный стол

Морковную выпечку можно назвать одной из самых непредсказуемых: никогда не скажешь, что в коржи добавляли морковь. Здесь хочу рассказать, как приготовить нежный и ароматный морковно-лимонный пирог.

Любителям пирогов рекомендую попробовать приготовить рецепт пирога с ревенем. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пять порций

  • Мука — 180 г
  • Сахар — 170 г
  • Масло растительное — 90 г
  • Морковь — 200 г
  • Изюм — 100 г
  • Сметана — 200 г
  • Молоко сгущенное — 100 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Цедра лимона — 1 шт.
  • Сок лимона — 1/2 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.

Приготовление

  1. С помощью миксера взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной белой массы. Добавьте растительное масло без запаха, муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородности.

  2. 2. Изюм залейте кипятком и оставьте на 3-4 минуты. Выложите готовый изюм на бумажное полотенце, затем обваляйте в столовой ложке муки. Морковь натрите на мелкой терке, снимите цедру с лимона.

    морковно-лимонный пирог. Шаг 2
  3. 3. Добавьте изюм, цедру лимона и морковь к тесту, перемешайте лопаткой. Форму диаметром 22 см застелите пергаментом, выложите в нее тесто. Выпекайте в разогретой до 18 градусов духовке 40-45 минут.

    морковно-лимонный пирог. Шаг 3
  4. 4. Остудите пирог. Приготовьте крем: густую сметану взбейте миксером со сгущенкой. Добавьте сок лимона, взбивайте в течение 2-3 минут. Покройте пирог кремом. Посыпьте лимонной цедрой. Приятного аппетита!

    морковно-лимонный пирог. Шаг 4

На заметку

Этот пирог порадует не только нежной и воздушной текстурой, но и приятным цитрусовым ароматом и вкраплением сухофруктов. И это как раз то, что нужно к чашечке чая! Добавьте немного корицы или ванили по вкусу, так пирог получится еще более аппетитным. Вы можете разрезать получившийся корж и смазать его кремом (заварным или сметанным), тогда у вас получится полноценный торт. Благодаря растительному маслу пирог получается в меру влажным, так что его не нужно пропитывать сиропом.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пирог со щавелем. Должно быть вкусно.

Рецепт морковна-лимонного пирог

Фото морковна-лимонного пирог.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
zhenya99
zhenya99

Впервые делала пирог с морковкой.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

tanya79
tanya79

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Кунчис Евгения
Кунчис Евгения

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт морковного пирога меня выручил!

edyanc
edyanc

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

masha99
masha99

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта морковный пирог!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

ancalu
ancalu

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

rimiera
rimiera

Даша, здесь новое блюдо пирог с крошкой.

Ситкова Диана
Ситкова Диана

УРА!!! Свершилось!
Я сделала пирог с морковкой!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

kristina
kristina

Кстати, когда я первый раз попробовала морковный пирог, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

2torus2000
2torus2000

Большое спасибо за рецепт!
пирог с морковкой просто супер!!!

kristina85
kristina85

Попробовали сегодня морковный пирог, просто класс!!!

Стрничка Инна
Стрничка Инна

Спасибо!!!
за рецепт!!!

nedis
nedis

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.