Итальянский пирог рустико

Рецепт от: korchagina_85

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 330 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Способ приготовления: Выпекать~0~Жарить
  • Повод: Обед, На природу, пикник

Обалденно вкусный, яркий, летний пирог.

Любителям пирогов рекомендую попробовать приготовить рецепт пирога с яблоком. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • фарш говяжий 200 г
  • сыр мацарелла 200 г
  • баклажан средний 1 шт.
  • луковица средняя 1 шт.
  • шампиньоны 150 г
  • тесто слоеное бездрожжевое 300 г
  • соль и перец по вкусу
  • перец болгарский желтый 0.5 шт.
  • перец болгарский красный 0.5 шт

Приготовление

  1. Первым делом с баклажана срезать кожуру с мякотью толщиной 0,5 см. Нарезать брусками. Перец сладкий очистить и тоже нарезать брусочками.

  2. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Обжарить в оливковом масле.

    итальянский пирог рустико. Шаг 2
  3. Добавить к луку нарезанные пластиками грибы. Жарить до золотистого цвета.

    итальянский пирог рустико. Шаг 3
  4. Очищенную мякоть баклажана нарезать кубиками и добавить в сковороду к грибам с луком. Посолить и поперчить. Жарить до готовности, периодически помешивая.

    итальянский пирог рустико. Шаг 4
  5. Вообще в идеале Рустико делается с колбасными изделиями, в часности с ветчиной. Но у меня приготовленную ветчину кое-кто схомячил, поэтому я использовала говяжий фарш. Итак, разогреваем сковороду и обжариваем фарш на минимальном количестве масла. Если сковорода с антипригарным покрытием то вообще без него. Фарш должен подрумянится. Солим и перчим.

    итальянский пирог рустико. Шаг 5
  6. Теперь займемся тестом. Опять же в идеале Рустико делают из теста бризе. Но у нас в магазинах такое не найдешь, а возиться и делать самой не хотелось, поэтому я воспользовалась слоеным. Делим тесто на две половины и раскатываем в два одинаковых прямоугольника. Один выкладываем на противень застеленный пергаментом. Пергамент смазать растительным маслом.

    итальянский пирог рустико. Шаг 6
  7. Теперь на рабочую поверхность положить лист пергамента, присыпать его мукой и на него положить второй прямоугольник теста. Разрезать его на равные полоски.

    итальянский пирог рустико. Шаг 7
  8. Одну полоску теста кладем по краю остальных полосок и слепляем. Еще одну полоску теста отложить для противоположной стороны.

    итальянский пирог рустико. Шаг 8
  9. Теперь полоски теста, через одну откидываем наверх.

    итальянский пирог рустико. Шаг 9
  10. Кладем брусочки красного перца.

    итальянский пирог рустико. Шаг 10
  11. Меняем полоски местами. Те что были внизу откидываем наверх, а верхние опускаем.

    итальянский пирог рустико. Шаг 11
  12. Теперь кладем бруски баклажана. Снова меняем полоски теста.

    итальянский пирог рустико. Шаг 12
  13. Теперь бруски желтого перца

    итальянский пирог рустико. Шаг 13
  14. И так до конца, как бы ткем ковер. Затем отложенной полоской теста скрепляем сторону чтобы не распустился.

    итальянский пирог рустико. Шаг 14
  15. На лист теста на противне выкладываем фарш, ну или ветчину.

    итальянский пирог рустико. Шаг 15
  16. Сверху кладем пласты сыра.

    итальянский пирог рустико. Шаг 16
  17. На сыр выкладываем жаренные овощи.

    итальянский пирог рустико. Шаг 17
  18. Сверху вместе с пергаментом положить наш овощной ковер и придерживая его рукой вытащить лист пергамента из под него. Края нижнего пласта теста слепить с верхним пластом. Отправить противень с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут

    итальянский пирог рустико. Шаг 18
  19. Достаем, немного остужаем и наслаждаемся. Холодным этот пирог тоже прекрасен.

    итальянский пирог рустико. Шаг 19
  20. Приятного аппетита!

    итальянский пирог рустико. Шаг 20

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пирог йогуртовый. Должно быть вкусно.

Рецепт итальянского пирога рустико

Фото итальянского пирога рустико.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
owlisi
owlisi

Спасибо огромное за рецепт итальянского пирога рустико!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Ракушина Юля
Ракушина Юля

Спасибо, будем тренироваться:)

Алсу Овсянникова
Алсу Овсянникова

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить итальянский пирог рустико

Лукашик Евгения
Лукашик Евгения

Очень красивая и оригинальная подача итальянского пирога рустико.
Рецепт супер, спасибо!

Галя Уманец
Галя Уманец

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

tonya94
tonya94

Отлично. Очень понравилось.

rutse2004
rutse2004

Вот вам еще интересный рецептик баттенбургского пирога. Очень довольна.

mikitenko_87
mikitenko_87

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик итальянского пирога рустико!