Рецепт от: korchagina_85
Обалденно вкусный, яркий, летний пирог.
Любителям пирогов рекомендую попробовать приготовить рецепт пирога с яблоком. Очень даже ничего.
Первым делом с баклажана срезать кожуру с мякотью толщиной 0,5 см. Нарезать брусками. Перец сладкий очистить и тоже нарезать брусочками.
Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Обжарить в оливковом масле.
Добавить к луку нарезанные пластиками грибы. Жарить до золотистого цвета.
Очищенную мякоть баклажана нарезать кубиками и добавить в сковороду к грибам с луком. Посолить и поперчить. Жарить до готовности, периодически помешивая.
Вообще в идеале Рустико делается с колбасными изделиями, в часности с ветчиной. Но у меня приготовленную ветчину кое-кто схомячил, поэтому я использовала говяжий фарш. Итак, разогреваем сковороду и обжариваем фарш на минимальном количестве масла. Если сковорода с антипригарным покрытием то вообще без него. Фарш должен подрумянится. Солим и перчим.
Теперь займемся тестом. Опять же в идеале Рустико делают из теста бризе. Но у нас в магазинах такое не найдешь, а возиться и делать самой не хотелось, поэтому я воспользовалась слоеным. Делим тесто на две половины и раскатываем в два одинаковых прямоугольника. Один выкладываем на противень застеленный пергаментом. Пергамент смазать растительным маслом.
Теперь на рабочую поверхность положить лист пергамента, присыпать его мукой и на него положить второй прямоугольник теста. Разрезать его на равные полоски.
Одну полоску теста кладем по краю остальных полосок и слепляем. Еще одну полоску теста отложить для противоположной стороны.
Теперь полоски теста, через одну откидываем наверх.
Кладем брусочки красного перца.
Меняем полоски местами. Те что были внизу откидываем наверх, а верхние опускаем.
Теперь кладем бруски баклажана. Снова меняем полоски теста.
Теперь бруски желтого перца
И так до конца, как бы ткем ковер. Затем отложенной полоской теста скрепляем сторону чтобы не распустился.
На лист теста на противне выкладываем фарш, ну или ветчину.
Сверху кладем пласты сыра.
На сыр выкладываем жаренные овощи.
Сверху вместе с пергаментом положить наш овощной ковер и придерживая его рукой вытащить лист пергамента из под него. Края нижнего пласта теста слепить с верхним пластом. Отправить противень с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут
Достаем, немного остужаем и наслаждаемся. Холодным этот пирог тоже прекрасен.
Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пирог йогуртовый. Должно быть вкусно.
Пирог со щавелем
Пироги
Пирог Подсолнух
Пироги
Пирог с ревенем
Пироги
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт итальянского пирога рустико!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Спасибо, будем тренироваться:)
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить итальянский пирог рустико
Очень красивая и оригинальная подача итальянского пирога рустико.
Рецепт супер, спасибо!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Отлично. Очень понравилось.
Вот вам еще интересный рецептик баттенбургского пирога. Очень довольна.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик итальянского пирога рустико!
Пирог Зебра
Пироги
Пирог Луизы
Пироги