Ажурный маковый пирог

Рецепт от: maya88

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 673 ккал
  • Кухня: Авторская

Существует большое количество красивых форм пирогов из дрожжевого теста. Можно сделать форму лодочки, венка, цветка и так далее. Сегодняшний пирог похож на ажурную салфетку. Очень впечатляет форма, ну и, конечно же, вкус пирога!

Любителям пирогов рекомендую попробовать приготовить рецепт пирога с клубникой. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • мука - 500 шт.
  • сахар - 3 г
  • дрожжи сухие - 15 ч.л.
  • соль - 1
  • масло сливочное - 3 г
  • молоко - 100 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • яичные белки - 1 шт.
  • ванилин - 1 шт.
  • яичные желтки - 1 шт.

Приготовление

  1. Я не стану повторятся как приготовить дрожжевое тесто. Мои предыдущие рецепты пирогов имеют пошаговое приготовление дрожжевого теста опарным и безопарным способом. Опишу как я это делала и покажу как формируется данный вид пирога. Итак начнем Просеять муку. В муке сделать углубление, добавить дрожжи, 2 столовые ложки сахара, соль, теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло, белок, ванилин и замесить тесто. Тесто накрыть пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на хотя бы на полчаса. Раскатать тесто. Мак перемешать с 1 столовой ложкой сахара и распределить равномерно по всей поверхности. Свернуть в рулет, соединить в кольцо. Сделать надрезы (как показано на фото) не до конца, оставляя 1 сантиметр от края Формируем пирог. Первый кусочек (отрезок) заворачиваем в серединку, два последующих наружу, так повторяем по кругу. Накрываем пирог полотенцем и даем ему подойти (20 мин). Смазываем пирог взбитым желтком, посыпаем сахаром и маком. Выпекаем при температуре 220 градусов примерно 20-25 минут.

  2. Вот такой получается красавец!

    ажурный маковый пирог. Шаг 2
  3. Приятного чаепития!

    ажурный маковый пирог. Шаг 3

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пирог с капустой. Должно быть вкусно.

Рецепт ажурного макового пирога

Фото ажурного макового пирога.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
yarea
yarea

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

lonerin
lonerin

Впервые делала ажурный маковый пирог.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

iteratimo
iteratimo

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

lofist1978
lofist1978

Чудесный рецепт ажурного макового пирога!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

alisa71
alisa71

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

angindi1977
angindi1977

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Ника Тимичева
Ника Тимичева

Сегодня приготовила ажурный маковый пирог…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Марта Сенн
Марта Сенн

Девочки, а как Вам такой рецепт?
пирог подсолнух

idintast
idintast

Когда в первый раз попробовала ажурный маковый пирог, мне не понравилось.

Логозина Юля
Логозина Юля

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!