Рецепт от: IB1ZA
Тесто использовано из рецепта ранее выставленного мной "Булочки по французски": из этого рецепта теста получается очень много, поэтому если у Вас один противень как у меня приготовьте на 1/3 продуктов. Я приготовила ранее всю порцию, из 1/3 сделала в прошлый раз один противень булочек, а две порции заморозила. Вот теперь из одной порции и приготовила рогалики.
Любителям печенья рекомендую попробовать приготовить рецепт русских сдобных булочек — жаворонков. Очень даже ничего.
В теплого молоке растворить дрожжи. Смешать 2 стакана муки, соль и сахар (для опары) и в эту смесь вылить молоко с дрожжами, тщательно вымешать и поставить в теплое место в большой емкости на 1 час бродить. Добавить к опаре сахар, растопленный маргарин, яйца и белки, вымешать и добавлять муки до состояния мягкого пластичного теста (у меня ушло 7 стаканов).
А теперь об этих булочках (рогаликах) непосредственно: 1/3 теста была заморожена, ее необходимо оттаять, согреть и когда она начнет расти - на столе подпыленном мукой руками разложить тесто в пласт толщиной 2см, по его центру руками размазать размягченный маргарин, склеить конвертом закрыв маргарин, защипать швы и осторожно раскатать в пласт толщиной 1,5см. Сложить его в трое и убрать на холод на 20-30 минут.
Процесс раскатывания и складывания повторить еще два раза.
Тесто раскатать в круглый пласт толщиной 3-4 мм, разрезать острым ножом на сегменты, скатать рогалики и уложить их на смазанный маслом противень.
Накрыв полиэтиленовым пакетом оставить их на расстойку на 30-40 минут.
Смазать яйцом и выпечь в духовке при 200 градусах до золотистого цвета.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую рогалики мартина. Должно быть вкусно.
Творожные рогалики с орехами
Печенье
Куличи традиционные русские
Пасха
Рогалики на маргарине
Печенье
Комментарии к рецепту
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт рогаликов русских!!!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое IB1ZA!!!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят куличи традиционные русские.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Я сделаю его на Новый год!
Уже второй раз круасаны французские делаю.
Просто восхитительно.
Делала рогалики русские на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать рогалики русские, но вышло вкусно!
Отличный вариант приготовления рогаликов русских.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Так захотелось рогаликов русских, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Красиво, вкусно, класс просто!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю круасаны французские!!!
Еще раз спасибо!!!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Рогалики на кефире
Печенье
Пельмени русские
Пельмени