Рогалики русские — круасаны французские

Рецепт от: IB1ZA

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 438 ккал
  • Кухня: Авторская

Тесто использовано из рецепта ранее выставленного мной "Булочки по французски": из этого рецепта теста получается очень много, поэтому если у Вас один противень как у меня приготовьте на 1/3 продуктов. Я приготовила ранее всю порцию, из 1/3 сделала в прошлый раз один противень булочек, а две порции заморозила. Вот теперь из одной порции и приготовила рогалики.

Любителям печенья рекомендую попробовать приготовить рецепт русских сдобных булочек — жаворонков. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • молоко - 2 стак.
  • дрожжи свежие - 40 г
  • мука - 10 шт.
  • сахар - 1 ст.л.
  • маргарин - 200 г
  • яйцо - 4 шт.

Приготовление

  1. В теплого молоке растворить дрожжи. Смешать 2 стакана муки, соль и сахар (для опары) и в эту смесь вылить молоко с дрожжами, тщательно вымешать и поставить в теплое место в большой емкости на 1 час бродить. Добавить к опаре сахар, растопленный маргарин, яйца и белки, вымешать и добавлять муки до состояния мягкого пластичного теста (у меня ушло 7 стаканов).

  2. А теперь об этих булочках (рогаликах) непосредственно: 1/3 теста была заморожена, ее необходимо оттаять, согреть и когда она начнет расти - на столе подпыленном мукой руками разложить тесто в пласт толщиной 2см, по его центру руками размазать размягченный маргарин, склеить конвертом закрыв маргарин, защипать швы и осторожно раскатать в пласт толщиной 1,5см. Сложить его в трое и убрать на холод на 20-30 минут.

  3. Процесс раскатывания и складывания повторить еще два раза.

  4. Тесто раскатать в круглый пласт толщиной 3-4 мм, разрезать острым ножом на сегменты, скатать рогалики и уложить их на смазанный маслом противень.

  5. Накрыв полиэтиленовым пакетом оставить их на расстойку на 30-40 минут.

  6. Смазать яйцом и выпечь в духовке при 200 градусах до золотистого цвета.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую рогалики мартина. Должно быть вкусно.

Рецепт рогаликов русских — круасан французских

Фото рогаликов русских — круасан французских.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
lyuda
lyuda

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт рогаликов русских!!!

Валентина Ольшанская
Валентина Ольшанская

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Тоня Куру
Тоня Куру

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое IB1ZA!!!

rokunets_73
rokunets_73

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

martynova_87
martynova_87

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят куличи традиционные русские.

opryshko_77
opryshko_77

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

polina90
polina90

Я сделаю его на Новый год!

yella76
yella76

Уже второй раз круасаны французские делаю.
Просто восхитительно.

Фунтякова Нина
Фунтякова Нина

Делала рогалики русские на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

acouc
acouc

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать рогалики русские, но вышло вкусно!

Илличевская Анька
Илличевская Анька

Отличный вариант приготовления рогаликов русских.
Обязательно воспользуешься рецептом!

dinieri1994
dinieri1994

Так захотелось рогаликов русских, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

vera95
vera95

Красиво, вкусно, класс просто!

tutant
tutant

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю круасаны французские!!!
Еще раз спасибо!!!

urese
urese

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!