Рецепт от: lyulya
Вы любите простую и вкусную еду? Тогда в вашей кулинарной копилочке обязательно должен быть этот рецепт - пельмени русские. Натуральные ингредиенты и по-настоящему невероятный вкус.
Любителям пельменей рекомендую попробовать приготовить рецепт пельменей по-герасимовски. Очень даже ничего.
Рецепт приготовления пельменей русских традиционно начинается с теста. Около 500 грамм муки соединить с яйцами, сметаной и щепоткой соли.
2. Добавить растительное масло и воду (можно использовать газированную). Тщательно перемешать и постепенно добавить оставшуюся муку. Тесто надо замесить довольно крутое. Накрыть его полотенцем или пищевой пленкой и оставить примерно на 1 час.
3. Время ожидания можно потратить на приготовления фарша. Мясо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Использовать можно любое мясо (в данном варианте говядина и баранина). Пропустить через мясорубку.
4. Зеленый лук вымыть, просушить и измельчить. Добавить к мясу. Как следует перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимые специи или репчатый лук вместо зеленого.
5. Рабочую поверхность присыпать мукой и отщипнуть кусочек теста. Раскатать его довольно тонко.
6. Знаете, как сделать пельмени русские одинаковыми и идеально слепленными? Лучше всего с этим процессом справится пельменница. Ее слегка присыпать мукой и застелить тестом. В углубления положить немного фарша.
7. Сверху накрыть еще одним кусочком теста и при помощи скалки слепить их между собой.
8. Далее процесс довольно простой - необходимо резко вытрусить пельмени из формы на стол.
9. Конечно, если пельменницы под рукой не оказалось, приготовить пельмени русские в домашних условиях можно просто вырезав стаканом кружочки и плотно залепив края. Готовые пельмени отправить в кипящую подсоленную воду и варить около 7-10 минут. При желании в воду можно добавить лавровый лист и душистый перец для аромата.
Приготовить пельмени русские в домашних условиях - это довольно кропотливый труд. Однако с их вкусом не сравнится не один массовый производитель. Подавать их можно со сметаной, зеленью или бульоном, а при желании даже заготовить побольше и заморозить.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пельмени цзяоцзы. Должно быть вкусно.
Пельмени сибирские
Пельмени
Пельмени с курицей
Пельмени
Комментарии к рецепту
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Как вкусно! Я полюбила пельмени русские с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Lyulya, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо! Клевенько!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пельменях русских зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком пельменей сибирских vkusnoprigotovim.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-sibirskie. Он мне очень нравится.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Жареные пельмени
Пельмени
Пельмени любимые
Пельмени