Пельмени русские

Рецепт от: lyulya

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 173 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин

Вы любите простую и вкусную еду? Тогда в вашей кулинарной копилочке обязательно должен быть этот рецепт - пельмени русские. Натуральные ингредиенты и по-настоящему невероятный вкус.

Любителям пельменей рекомендую попробовать приготовить рецепт пельменей по-герасимовски. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • Мясо — 1 кг
  • Зеленый лук — 10 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 850-950 г
  • Сметана — 200 г
  • Вода — 200 мл
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Приготовление

  1. Рецепт приготовления пельменей русских традиционно начинается с теста. Около 500 грамм муки соединить с яйцами, сметаной и щепоткой соли.

  2. 2. Добавить растительное масло и воду (можно использовать газированную). Тщательно перемешать и постепенно добавить оставшуюся муку. Тесто надо замесить довольно крутое. Накрыть его полотенцем или пищевой пленкой и оставить примерно на 1 час.

    пельмени русские. Шаг 2
  3. 3. Время ожидания можно потратить на приготовления фарша. Мясо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Использовать можно любое мясо (в данном варианте говядина и баранина). Пропустить через мясорубку.

    пельмени русские. Шаг 3
  4. 4. Зеленый лук вымыть, просушить и измельчить. Добавить к мясу. Как следует перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимые специи или репчатый лук вместо зеленого.

    пельмени русские. Шаг 4
  5. 5. Рабочую поверхность присыпать мукой и отщипнуть кусочек теста. Раскатать его довольно тонко.

    пельмени русские. Шаг 5
  6. 6. Знаете, как сделать пельмени русские одинаковыми и идеально слепленными? Лучше всего с этим процессом справится пельменница. Ее слегка присыпать мукой и застелить тестом. В углубления положить немного фарша.

    пельмени русские. Шаг 6
  7. 7. Сверху накрыть еще одним кусочком теста и при помощи скалки слепить их между собой.

    пельмени русские. Шаг 7
  8. 8. Далее процесс довольно простой - необходимо резко вытрусить пельмени из формы на стол.

    пельмени русские. Шаг 8
  9. 9. Конечно, если пельменницы под рукой не оказалось, приготовить пельмени русские в домашних условиях можно просто вырезав стаканом кружочки и плотно залепив края. Готовые пельмени отправить в кипящую подсоленную воду и варить около 7-10 минут. При желании в воду можно добавить лавровый лист и душистый перец для аромата.

    пельмени русские. Шаг 9

На заметку

Приготовить пельмени русские в домашних условиях - это довольно кропотливый труд. Однако с их вкусом не сравнится не один массовый производитель. Подавать их можно со сметаной, зеленью или бульоном, а при желании даже заготовить побольше и заморозить.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пельмени цзяоцзы. Должно быть вкусно.

Рецепт пельменей русских

Фото пельменей русских.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Белогубова Таня
Белогубова Таня

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

marchuk_75
marchuk_75

Как вкусно! Я полюбила пельмени русские с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

nadezhda93
nadezhda93

Lyulya, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Ксюха Тунда
Ксюха Тунда

Спасибо! Клевенько!

Улья Шарова
Улья Шарова

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пельменях русских зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

ideato
ideato

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

edeangong
edeangong

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

anyuta79
anyuta79

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком пельменей сибирских vkusnoprigotovim.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-sibirskie. Он мне очень нравится.

Женя Никифорова
Женя Никифорова

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Ася Берневек
Ася Берневек

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!