Рецепт от: longidin
Любителям хлеба рекомендую попробовать приготовить рецепт хлеба с оливками. Очень даже ничего.
Смешайте для опары 200 г пшеничной муки, 50 г ржаной муки, 5 г свежих дрожжей, соль и 175 мл воды. Перемешайте и оставьте на 4 - 6 часов.
Добавьте к опаре 10 г дрожжей, 750 г пшеничной муки, 250 г ржаной муки, соль, 150 мл воды и 450 мл сухого сидра. Замесите тесто, сформируйте шар и оставьте на 45 минут.
Выложите тесто на поверхность, помните, сформируйте шар и, укрыв, оставьте еще на 45 минут.
На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на 4 части, сформируйте 4 батона. Уложите батоны швом вниз на противень, выстланный полотенцем и посыпанный мукой, накройте и оставьте на 1,5 часа.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
Выложите батоны на перевернутый противень и сделайте острым ножом длинный продольный надрез на каждом батоне.
Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батоны и пеките 10 минут.
Уменьшите температуру до 200 градусов и пеките еще 35 минут.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тыквенный хлеб. Должно быть вкусно.
Фото соммерсетского хлеба на сидре.
Хлеб с укропом
Хлеб
Мясной хлеб
Хлеб
Сырный хлеб
Хлеб
Комментарии к рецепту
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Спасибо большое за рецепт соммерсетского хлеба на сидре, longidin.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Сижу сейчас, доедаю соммерсетский хлеб на сидре.
Очень вкусно, мне понравилось.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Очень понравился рецепт ирландского хлеба, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Соммерсетский хлеб на сидре — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
А что вы нашли в соммерсетском хлебе на сидре??? Мне, например, не очень понравилось:(
Хлеб Стекка
Хлеб
Хлеб
Хлеб