Соммерсетский хлеб на сидре

Рецепт от: longidin

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 357 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Барный набор, Термометр для духовки, Нож керамический, Пульверизатор

Любителям хлеба рекомендую попробовать приготовить рецепт хлеба с оливками. Очень даже ничего.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Пшеничная мука 950 г
  • Ржаная мука 300 г
  • Вода 325 мл
  • Соль по вкусу
  • Сухой сидр 450 мл
  • Свежие дрожжи 15 г

Приготовление

  1. Смешайте для опары 200 г пшеничной муки, 50 г ржаной муки, 5 г свежих дрожжей, соль и 175 мл воды. Перемешайте и оставьте на 4 - 6 часов.

  2. Добавьте к опаре 10 г дрожжей, 750 г пшеничной муки, 250 г ржаной муки, соль, 150 мл воды и 450 мл сухого сидра. Замесите тесто, сформируйте шар и оставьте на 45 минут.

  3. Выложите тесто на поверхность, помните, сформируйте шар и, укрыв, оставьте еще на 45 минут.

  4. На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на 4 части, сформируйте 4 батона. Уложите батоны швом вниз на противень, выстланный полотенцем и посыпанный мукой, накройте и оставьте на 1,5 часа.

  5. Разогрейте духовку до 250 градусов.

  6. Выложите батоны на перевернутый противень и сделайте острым ножом длинный продольный надрез на каждом батоне.

  7. Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батоны и пеките 10 минут.

  8. Уменьшите температуру до 200 градусов и пеките еще 35 минут.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тыквенный хлеб. Должно быть вкусно.

Рецепт соммерсетского хлеба на сидре

Фото соммерсетского хлеба на сидре.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
nika
nika

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

maya76
maya76

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Занога Ириша
Занога Ириша

Спасибо большое за рецепт соммерсетского хлеба на сидре, longidin.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

anastasiya86
anastasiya86

Сижу сейчас, доедаю соммерсетский хлеб на сидре.
Очень вкусно, мне понравилось.

Ольга Шапка
Ольга Шапка

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

semidd1990
semidd1990

Очень понравился рецепт ирландского хлеба, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

Валентина Пятаева
Валентина Пятаева

Соммерсетский хлеб на сидре — отпад!
Быстро и очень вкусно!

edickea
edickea

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

syemschikova_72
syemschikova_72

А что вы нашли в соммерсетском хлебе на сидре??? Мне, например, не очень понравилось:(