Низкокалорийный хлеб с псиллиумом

Рецепт от: zoya

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 12 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 201 ккал
  • Кухня: Авторская

Необыкновенно вкусный и необычный хлеб для тех, кто на диете!

В этой выпечке много ингредиентов, а некоторые достаточно необычны для славянской кухни, но результат - это нечто! Советую попробовать тем, кто стремится правильно питаться и сбросить лишний вес, а без хлеба обойтись не может.

Любителям хлеба рекомендую попробовать приготовить рецепт тыквенного хлеба. Очень даже ничего.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Гречка - 160 г
  • Пшено - 160 г
  • Вода - 500 мл
  • Псиллиум - 80 г
  • Овсяные хлопья - 400 г
  • Морская соль - 10 г
  • Разрыхлитель - 15 г
  • Масло ореховое - 60 г
  • Чиа семена - 10 г
  • Семена льна - 10 г
  • Кунжут - 10 г
  • Семечки подсолнечника - 10 г

Приготовление

  1. Одним из компонентов данной выпечке является псиллиум - это мелкая шелуха из семян лекарственного подорожника. Она благотворно влияет на организм человека и очень часто входит в состав диетической выпечки, поскольку не содержит клейковины, в то же время обеспечивая вязкость тесту и воздушность выпечке.

  2. Для начала нужно смешать гречневую крупу и пшено в большой миске, после чего залить водой на 5 см выше уровня крупы. Замачивайте на протяжении 10 часов.

  3. Включите разогреваться духовку до 175 градусов. Выберите форму для хлеба приблизительно 15 х 25 см с высокими бортами и застелите ее пергаментом. Замочите псиллиум в воде на 5-10 минут.

  4. Тщательно промойте гречневую крупу и пшено, чтобы ушла слизь. Поместите крупу в чашу блендера и добавьте половину овсяных хлопьев. На максимальной скорости измельчите массу до однородного состояния и почти полного перемалывания зерен. Включите блендер где-то на 45-50 секунд, посмотрите что получилось, если нужно - повторите.

  5. Добавьте вторую часть овсяных хлопьев, разбухший псиллиум, соль, разрыхлитель, ореховое масло. Измельчите все блендером (секунд 30-40 должно хватить) до однородного состояния. Отправьте тесто в форму и разровняйте лопаткой.

  6. Смешайте семена льна, чиа, кунжута и подсолнечника. Обильно посыпьте хлеб сверху большей частью смеси семечек. Сделайте ножом надрезы на хлебе, посыпьте остатком семян и поставьте хлеб в духовку на 40 минут.

  7. Достаньте хлеб, сделайте надрезы, где они не были сделаны и поместите форму обратно в духовку до готовности приблизительно на 50 минут. Готовность проверяйте, воткнув нож в буханку, - лезвие должно легко проходить сквозь тесто и быть лишь слегка липким.

  8. Готовый хлеб выньте на деревянную доску и дайте остыть. Подавайте хлеб в холодном состоянии, хранить его можно несколько дней в хлебнице или около недели в холодильнике.

  9. Будьте стройны и здоровы!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую мясной хлеб. Должно быть вкусно.

Рецепт низкокалорийного хлеба с псиллиумом

Фото низкокалорийного хлеба с псиллиумом.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
encito
encito

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

tonya94
tonya94

Большое спасибо за рецепт!
низкокалорийный хлеб с псиллиумом просто супер!!!

itedralim1984
itedralim1984

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

moroz_80
moroz_80

Спасибо за рецепт низкокалорийного хлеба с псиллиумом.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

lara83
lara83

Приготовила!!!
zoya, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Панфёрова Люба
Панфёрова Люба

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

rasce
rasce

Вечная классика, как ирландский хлеб, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

tataeva_89
tataeva_89

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Борисов Маня
Борисов Маня

Zoya!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Евстюхина Юляша
Евстюхина Юляша

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

lipatova_98
lipatova_98

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт низкокалорийного хлеба с псиллиумом!

nenarochkina_92
nenarochkina_92

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Даша Юртаева
Даша Юртаева

Спасибо за вкусный и красивый рецепт низкокалорийного хлеба с псиллиумом!