Рецепт от: zoya
Необыкновенно вкусный и необычный хлеб для тех, кто на диете!
В этой выпечке много ингредиентов, а некоторые достаточно необычны для славянской кухни, но результат - это нечто! Советую попробовать тем, кто стремится правильно питаться и сбросить лишний вес, а без хлеба обойтись не может.
Любителям хлеба рекомендую попробовать приготовить рецепт тыквенного хлеба. Очень даже ничего.
Одним из компонентов данной выпечке является псиллиум - это мелкая шелуха из семян лекарственного подорожника. Она благотворно влияет на организм человека и очень часто входит в состав диетической выпечки, поскольку не содержит клейковины, в то же время обеспечивая вязкость тесту и воздушность выпечке.
Для начала нужно смешать гречневую крупу и пшено в большой миске, после чего залить водой на 5 см выше уровня крупы. Замачивайте на протяжении 10 часов.
Включите разогреваться духовку до 175 градусов. Выберите форму для хлеба приблизительно 15 х 25 см с высокими бортами и застелите ее пергаментом. Замочите псиллиум в воде на 5-10 минут.
Тщательно промойте гречневую крупу и пшено, чтобы ушла слизь. Поместите крупу в чашу блендера и добавьте половину овсяных хлопьев. На максимальной скорости измельчите массу до однородного состояния и почти полного перемалывания зерен. Включите блендер где-то на 45-50 секунд, посмотрите что получилось, если нужно - повторите.
Добавьте вторую часть овсяных хлопьев, разбухший псиллиум, соль, разрыхлитель, ореховое масло. Измельчите все блендером (секунд 30-40 должно хватить) до однородного состояния. Отправьте тесто в форму и разровняйте лопаткой.
Смешайте семена льна, чиа, кунжута и подсолнечника. Обильно посыпьте хлеб сверху большей частью смеси семечек. Сделайте ножом надрезы на хлебе, посыпьте остатком семян и поставьте хлеб в духовку на 40 минут.
Достаньте хлеб, сделайте надрезы, где они не были сделаны и поместите форму обратно в духовку до готовности приблизительно на 50 минут. Готовность проверяйте, воткнув нож в буханку, - лезвие должно легко проходить сквозь тесто и быть лишь слегка липким.
Готовый хлеб выньте на деревянную доску и дайте остыть. Подавайте хлеб в холодном состоянии, хранить его можно несколько дней в хлебнице или около недели в холодильнике.
Будьте стройны и здоровы!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую мясной хлеб. Должно быть вкусно.
Дарницкий хлеб
Хлеб
Хлеб с укропом
Хлеб
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Большое спасибо за рецепт!
низкокалорийный хлеб с псиллиумом просто супер!!!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Спасибо за рецепт низкокалорийного хлеба с псиллиумом.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Приготовила!!!
zoya, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Вечная классика, как ирландский хлеб, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Zoya!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт низкокалорийного хлеба с псиллиумом!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Спасибо за вкусный и красивый рецепт низкокалорийного хлеба с псиллиумом!
Быстрый хлеб
Хлеб
Серый хлеб
Хлеб