Рецепт от: evgeniya94
Девочки, у меня радость - сын мне подарил книгу от Р. Бертине. Книга фантастическая!! Я в восторге!! Написано все очень подробно, просто руководство по выпечки хлеба. Самое основное -это желание и несколькко несложных правил и все обязательно получится (так пишет Бертине). Первое - мука должна быть самая лучшая, какую можно себе позволить, в помещении, где выпекается хлеб, должно быть тепло, без сквозняков, духовка разогревается до 250 градусов, причем, он пишет, что включает ее, как только начинает замешивать тесто, я правда этого не делала, счета за эл. энергию еще никто не отменял. Извените, что много написала, начинаем выпекать хлеб. И еще чуть не забыла, все продукты нужно взвешивать, даже воду! Оказывается имеет значение!
Любителям хлеба рекомендую попробовать приготовить рецепт хлеба с оливками. Очень даже ничего.
Взвешиваем дрожжи.
Соединяем три вида муки, втираем дрожжи.
Добавляем соль, воду.
Замешиваем тесто, я делаю это в комбайне, сначала на низкой скорости, затем на 2, минут 6. Мой помощник справился с задачей отлично.
Тесто перекладываем на рабочую поверхность, формируем шар и укладываем в миску, оставляем на один час.
Подошедшее тесто выкладываем на стол, делим на две части, каждую скатываем в шар, накрываем полотенцем, оставляем на 10 минут.
Из каждого шара формируем батон, смачиваем его немного водой, обваливаем в муке с зернами и укладываем в форму, где-то на один час (форма 22 см.). У меня только одна форма нужного размера, поэтому пришлось использовать форму для кулича.
Разогреваем духовку до 250 градусов, опрыскиваем стенки из пульверизатора и ставим быстро подошедший хлеб в духовку на 15- 20 минут.
Достаем хлеб, накрываем полотенцем и даем ему немного остыть. Я еле дождалась, он прекрасен!! Корочка хрустящая, мякиш в дырочку!! Очень вкусный!!Вот что значит рецепт мастера!!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тыквенный хлеб. Должно быть вкусно.
Банановый хлеб
Хлеб
Хлеб в духовке
Хлеб
Хлеб с укропом
Хлеб
Комментарии к рецепту
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает серый хлеб, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Я делала серый хлеб по рецепту evgeniya94, мне понравилось.
Даже брату, который серый хлеб не любит,понравилось!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Я уверенна, что ирландский хлеб многим понравиться!
Я приготовила серый хлеб для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А серый хлеб не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо! Беру в закладки.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Evgeniya94!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Я тоже заприметила серый хлеб, да пока еще руки не дошли.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы серый хлеб готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Мясной хлеб
Хлеб
Хлеб
Хлеб