Хлеб порционный к завтраку

Рецепт от: edicou

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 45 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 131 ккал
  • Кухня: Авторская

Отличное дополнение к утренней трапезе.

Любителям хлеба рекомендую попробовать приготовить рецепт мясного хлеба. Очень даже ничего.

Ингредиенты на двенадцать порций

Для теста на 12 булочек:

  • Мука - 500 г
  • Сливочное масло - 75 г
  • Дрожжи - 7 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Молоко - 130 мл
  • Вода - 130 мл

Для содового раствора:

  • Вода - 1.5 л
  • Сода пищевая - 3 ст.л.

Для посыпки:

  • Морская соль - по вкусу
  • Мак пищевой - 100 г
  • Кунжут - 100 г

Приготовление

  1. Смешать холодное молоко, кипяченую горячую воду + растопленное сл. масло. Кладем дрожжи в теплую смесь, хорошо перемешиваем и постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Вымешиваем в течении 10 минут. После этого тесто прикрыть пленкой, даем подняться теплом месте около часа.

  2. Когда тесто подойдет, делим его на 12 частей и формируем булочки.

  3. В широкой кастрюле закипятить воду и аккуратно всыпать соду.... (Осторожно будет сильная реакция) Брать по 1 булочке и погружать в слабо кипящий раствор на 5 секунд... вынимая, шумовку (низ шумовки вместе с булочкой) промокнуть бумажным полотенцем.

  4. "Отварные"булочки положила в тарелку с обсыпкой, а затем переложить на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой, острым ножом сделать надрезы.

  5. Выпекать в духовке при t - 180 25 - 30 мин

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую серый хлеб. Должно быть вкусно.

Рецепт хлеба порционного к завтраку

Фото хлеба порционного к завтраку.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
zverenkakr
zverenkakr

Огромное спасибо!

Кобелева Маргарита
Кобелева Маргарита

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Дария Мамыкина
Дария Мамыкина

В общем, хлеб порционный к завтраку супер!
Автор-волшебница!!!

Бахарев Лиза
Бахарев Лиза

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Яся Ленина
Яся Ленина

В восторге от домашнего хлеба к завтраку, очень вкусно и просто!

Юська Рассказова
Юська Рассказова

Спасибо edicou, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

dubovichenko_86
dubovichenko_86

Спасибо, edicou, за изумительный рецепт хлеба порционного к завтраку!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Кривосветлицкая Ира
Кривосветлицкая Ира

Только закончила приготовление хлеба порционного к завтраку.
Спасибо!

nered
nered

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
edicou, ваш рецепт хлеба порционного к завтраку самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

anulya
anulya

Edicou, ты сама их придумала рецепт хлеба порционного к завтраку?

engarat1985
engarat1985

Сделала хлеб порционный к завтраку впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

roza89
roza89

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант хлеба порционного к завтраку ещё не пробовала:D

tata
tata

Edicou спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

inenduclo
inenduclo

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, edicou, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

zina
zina

Спасибо, edicou!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

hedindof
hedindof

Давно хочу попробовать сделать хлеб порционный к завтраку))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.