Рецепт от: edicou
Отличное дополнение к утренней трапезе.
Любителям хлеба рекомендую попробовать приготовить рецепт мясного хлеба. Очень даже ничего.
Смешать холодное молоко, кипяченую горячую воду + растопленное сл. масло. Кладем дрожжи в теплую смесь, хорошо перемешиваем и постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Вымешиваем в течении 10 минут. После этого тесто прикрыть пленкой, даем подняться теплом месте около часа.
Когда тесто подойдет, делим его на 12 частей и формируем булочки.
В широкой кастрюле закипятить воду и аккуратно всыпать соду.... (Осторожно будет сильная реакция) Брать по 1 булочке и погружать в слабо кипящий раствор на 5 секунд... вынимая, шумовку (низ шумовки вместе с булочкой) промокнуть бумажным полотенцем.
"Отварные"булочки положила в тарелку с обсыпкой, а затем переложить на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой, острым ножом сделать надрезы.
Выпекать в духовке при t - 180 25 - 30 мин
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую серый хлеб. Должно быть вкусно.
Фото хлеба порционного к завтраку.
Дарницкий хлеб
Хлеб
Хлеб в духовке
Хлеб
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
В общем, хлеб порционный к завтраку супер!
Автор-волшебница!!!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
В восторге от домашнего хлеба к завтраку, очень вкусно и просто!
Спасибо edicou, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Спасибо, edicou, за изумительный рецепт хлеба порционного к завтраку!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Только закончила приготовление хлеба порционного к завтраку.
Спасибо!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
edicou, ваш рецепт хлеба порционного к завтраку самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Edicou, ты сама их придумала рецепт хлеба порционного к завтраку?
Сделала хлеб порционный к завтраку впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант хлеба порционного к завтраку ещё не пробовала:D
Edicou спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, edicou, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Спасибо, edicou!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Давно хочу попробовать сделать хлеб порционный к завтраку))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Хлеб с укропом
Хлеб
Сырный хлеб
Хлеб