Хлеб из овсяных хлопьев с зеленью

Рецепт от: Татьяна Карташёва

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 30
  • Калорий: 68 ккал
  • Кухня: Домашняя

Очень простой и в то же время оригинальный рецепт. Тесто замешивается на молоке с добавлением зеленого лука, от чего хлеб приобретает насыщенный густой аромат и яркий вкус.

Любителям хлеба рекомендую попробовать приготовить рецепт бездрожжевого хлеба. Очень даже ничего.

Ингредиенты на тридцать порций

  • Молоко 250 мл
  • Мука пшеничная 400 г
  • Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 120 г
  • Дрожжи сухие активные 7 г
  • Лук зеленый 30 г
  • Сахар (песок) 3 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Укроп 30 г

Приготовление

  1. Просейте муку в большую миску, сделайте посередине углубление, насыпьте чаную ложечку сахара, влейте 2 столовые ложки теплой воды и высыпьте дрожжи. Перемешайте, захватив чуть-чуть муки и оставьте закваску на 15 минут, чтобы дрожжи активизировались. Если берете пресованные дрожжи, то понадобится 40 грамм, а если быстродействующие, то закваску ставить не нужно, просто перемешайте их с мукой.

  2. Зелень помойте, обсушите и мелко-мелко порежьте. Можете добавить любые другие травы - петрушку, кинзу и т. д. Главное - оставьте зеленый лук. Готовый хлеб будет пахнуть ярко и очень аппетитно.

    хлеб из овсяных хлопьев с зеленью. Шаг 2
  3. Добавьте в муку с дрожжами зелень, соль, овсяные хлопья и влейте теплое молоко.

    хлеб из овсяных хлопьев с зеленью. Шаг 3
  4. Замесите тесто с помощью специальных насадок для миксера. Месите минут 10, пока не сформируется упругий шар.

    хлеб из овсяных хлопьев с зеленью. Шаг 4
  5. Накройте его полотенцем и поставьте в теплое место подходить минут на 30.

    хлеб из овсяных хлопьев с зеленью. Шаг 5
  6. Обомните тесто, чтобы лопнули все образовавшиеся пузырьки, сформируйте будущий батон и поставьте на расстойку в тепло на 40 минут (например возле разогревающейся духовки, у которой можно на это время открыть дверцу). Батон заметно увеличится в объеме, смажьте его молоком, разравнивая поверхность. Это поможет хлебу приобрести аппетитную и не слишком твердую корочку. Сделайте косые надрезы 1-2 сантиметра глубиной, посыпьте овсяными хлопьями.

    хлеб из овсяных хлопьев с зеленью. Шаг 6
  7. Выпекайте около 40 минут при 200 градусах. Готовый теплый хлеб оставьте минут на 5 в духовке, затем заверните в полотенце и дайте остыть. Нарезайте когда он полностью остынет (хотя дождаться и не отрезать горбушку почти не реально:

    хлеб из овсяных хлопьев с зеленью. Шаг 7
  8. Очень вкусно намазать на ломтик такого хлеба домашний сыр или творог, смешанный с зеленью.

    хлеб из овсяных хлопьев с зеленью. Шаг 8

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую фруктовый хлеб. Должно быть вкусно.

Рецепт хлеба из овсяных хлопьев с зеленью

Фото хлеба из овсяных хлопьев с зеленью.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Тома Зубенко
Тома Зубенко

Выглядит очень аппетитно

anka82
anka82

Очень понравился состав хлеба из овсяных хлопьев с зеленью, все отлично должно сочетаться!

dirsa
dirsa

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

andende1973
andende1973

Нашла рецепт белкового хлеба, понравилось. Что думаете?

rears
rears

Так и хочется приготовить!

uteses
uteses

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

lothowan
lothowan

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

enenof
enenof

Вкусна

owlisi
owlisi

Очень довольна хлебом из овсяных хлопьев с зеленью! Благодарю за рецепт.

vita71
vita71

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Саша Стеблина
Саша Стеблина

Хлеб из овсяных хлопьев с зеленью очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!