Рецепт от: Татьяна Карташёва
Очень простой и в то же время оригинальный рецепт. Тесто замешивается на молоке с добавлением зеленого лука, от чего хлеб приобретает насыщенный густой аромат и яркий вкус.
Любителям хлеба рекомендую попробовать приготовить рецепт бездрожжевого хлеба. Очень даже ничего.
Просейте муку в большую миску, сделайте посередине углубление, насыпьте чаную ложечку сахара, влейте 2 столовые ложки теплой воды и высыпьте дрожжи. Перемешайте, захватив чуть-чуть муки и оставьте закваску на 15 минут, чтобы дрожжи активизировались. Если берете пресованные дрожжи, то понадобится 40 грамм, а если быстродействующие, то закваску ставить не нужно, просто перемешайте их с мукой.
Зелень помойте, обсушите и мелко-мелко порежьте. Можете добавить любые другие травы - петрушку, кинзу и т. д. Главное - оставьте зеленый лук. Готовый хлеб будет пахнуть ярко и очень аппетитно.
Добавьте в муку с дрожжами зелень, соль, овсяные хлопья и влейте теплое молоко.
Замесите тесто с помощью специальных насадок для миксера. Месите минут 10, пока не сформируется упругий шар.
Накройте его полотенцем и поставьте в теплое место подходить минут на 30.
Обомните тесто, чтобы лопнули все образовавшиеся пузырьки, сформируйте будущий батон и поставьте на расстойку в тепло на 40 минут (например возле разогревающейся духовки, у которой можно на это время открыть дверцу). Батон заметно увеличится в объеме, смажьте его молоком, разравнивая поверхность. Это поможет хлебу приобрести аппетитную и не слишком твердую корочку. Сделайте косые надрезы 1-2 сантиметра глубиной, посыпьте овсяными хлопьями.
Выпекайте около 40 минут при 200 градусах. Готовый теплый хлеб оставьте минут на 5 в духовке, затем заверните в полотенце и дайте остыть. Нарезайте когда он полностью остынет (хотя дождаться и не отрезать горбушку почти не реально:
Очень вкусно намазать на ломтик такого хлеба домашний сыр или творог, смешанный с зеленью.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую фруктовый хлеб. Должно быть вкусно.
Фото хлеба из овсяных хлопьев с зеленью.
Пшеничный хлеб
Хлеб
Хлеб в духовке
Хлеб
Белковый хлеб
Хлеб
Комментарии к рецепту
Выглядит очень аппетитно
Очень понравился состав хлеба из овсяных хлопьев с зеленью, все отлично должно сочетаться!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Нашла рецепт белкового хлеба, понравилось. Что думаете?
Так и хочется приготовить!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Вкусна
Очень довольна хлебом из овсяных хлопьев с зеленью! Благодарю за рецепт.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Хлеб из овсяных хлопьев с зеленью очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Быстрый хлеб
Хлеб
Хлеб
Хлеб