Рецепт от: Катарина Гурбанова
Очень быстрый и вкусный хлеб с легким ароматом горчицы. Автор рецепта - Ю. Костенич)
Любителям хлеба рекомендую попробовать приготовить рецепт мясного хлеба. Очень даже ничего.
В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, перемешать и оставить на 15 минут.
Через 15 минут добавить горчицу и майонез, все тщательно перемешать.
В миску просеять муку, добавить соль и дрожжевую смесь. Замесить тесто. Муки может уйти немного больше или меньше, по-разному. Я всегда сначала просеиваю 1.5 стакана муки, потом добавляю по чуть-чуть. Тесто должно получиться мягким.
Оставить на 1-1.5 часа, в теплом месте. Тесто должно увеличиться в два раза)
Сформировать батон, выложить на пергаментную бумагу, подсыпанную мукой, сделать надрезы и оставить подниматься на 30 минут. Смазать взбитым белком.
Выпекать первые 15 минут при температуре 230-250 С, затем при температуре 180 С, еще 15 минут, до золотистого цвета. Дать остыть. Приятного аппетита:)
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую дарницкий хлеб. Должно быть вкусно.
Фото горчичного хлеба.
Белковый хлеб
Хлеб
Быстрый хлеб
Хлеб
Сырный хлеб
Хлеб
Комментарии к рецепту
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела горчичный хлеб, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без горчичного хлеба не обходится!
Супер!
у меня нет слов .
Хлеб Стекка
Хлеб
Хлеб
Хлеб