Кабачковый хлеб

Рецепт от: Алеся Солдатенкова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 232 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям хлеба рекомендую попробовать приготовить рецепт тыквенного хлеба. Очень даже ничего.

Ингредиенты на три порции

  • Орехи – 50 г
  • Кабачок – 1-2 шт. (1 чашка натертой мякоти)
  • Яблоко – 1 шт. (0.5 чашки натертой мякоти)
  • Мука пшеничная – 195 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сода – 0.25 ч.л.
  • Соль – 0.25 ч.л.
  • Корица молотая – 0.5 ч.л.
  • Мускатный орех - 0.25 ч.л (по желанию)
  • Растительное масло – 120 мл
  • Сахар – 200 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Ваниль – по вкусу
  • Кокосовая стружка – 25 г
  • Ром эссенция/ароматизатор – по желанию
  • Миндаль эссенция – по желанию

Приготовление

  1. Сегодня хочу поделиться с вами простым и универсальным рецептом домашнего кабачкового хлеба. Для меня этот простой и легкий в приготовлении хлеб уже стал настоящей палочкой-выручалочкой. Нейтральный вкус кабачков совершенно не ощущается в готовом хлебе, что позволяет легко экспериментировать с начинками.

  2. В зависимости от настроения и обстоятельств, кабачковый хлеб можно с легкостью превратить в солоноватый закусочный пирог или наоборот - в сладкий десерт. Крошечные кусочки кабачка придают готовому хлебу невероятную сочность, при этом словно растворяясь в тесте. Практически невидимые и неощутимые на вкус, они позволяют с легкостью приготовить пористый и невероятно сочный хлеб, не ограничиваю вашу фантазию в выборе остальных компонентов.

  3. Сегодня хочу поделиться с вами одним из своих любимых десертных вариантов кабачкового хлеба. Приготовим сладкий, ароматный и невероятно сочный хлеб из кабачков с яблоком и орехами. Начнем?!

  4. Подготовьте ингредиенты по списку.

    кабачковый хлеб. Шаг 4
  5. Смешайте сухие компоненты: муку, специи, соду и разрыхлитель.

    кабачковый хлеб. Шаг 5
  6. Соедините растительное масло, сахар и яйца комнатной температуры. Взбейте 1-2 минуты до получения однородной смеси.

    кабачковый хлеб. Шаг 6
  7. Добавьте натертые кабачки и яблоко. Отмерьте необходимый объем, используя чашку объемом 250 мл - понадобится 1 чашка натертых кабачков и 0.5 чашки натертого яблока (плотно утрамбуйте мякоть в чашку для измерения). Взбейте смесь еще 30 секунд.

    кабачковый хлеб. Шаг 7
  8. Добавьте подготовленную смесь сухих компонентов, ваниль, эссенции (если используете) и цедру апельсина. Тщательно все перемешайте.

    кабачковый хлеб. Шаг 8
  9. В последнюю очередь добавьте нарезанные орехи и кокосовую стружку (или сухофрукты, шоколад - по вкусу). Орехи можно предварительно поджарить на сухой сковороде 7-8 минут, а затем слегка измельчить ножом.

    кабачковый хлеб. Шаг 9
  10. Еще раз все перемешайте и выложите тесто в форму для запекания, выстеленную пекарской бумагой.

  11. Поместите хлеб в духовку и выпекайте 55-65 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте, проткнув хлеб деревянной палочкой. Выключите духовку и охладите хлеб 10-15 минут, открыв дверцу.

    кабачковый хлеб. Шаг 11
  12. Украсьте хлеб по настроению. У меня - простая глазурь из белков, взбитых с сахарной пудрой, и несколько щепоток нарезанных орехов.

    кабачковый хлеб. Шаг 12
  13. Кабачковый хлеб готов!

    кабачковый хлеб. Шаг 13
  14. Готовый хлеб получается невероятно сочным, обладает насыщенным фруктовым вкусом и очень соблазнительным ароматом.

  15. Кабачковый хлеб сохранит свежесть несколько дней, если его полностью охладить и завернуть в бумагу, льняную ткань или полиэтиленовый пакет с небольшими отверстиями. Хлеб без глазури можно хранить при комнатной температуре, а покрытый глазурью - в холодильнике. Приятного аппетита!

    кабачковый хлеб. Шаг 15

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую мясной хлеб. Должно быть вкусно.

Рецепт кабачкового хлеба

Фото кабачкового хлеба.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Пантюхина Инка
Пантюхина Инка

А я делала кабачковый хлеб строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

ideato
ideato

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

dowhot
dowhot

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

katarina
katarina

Алеся, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

telpee2001
telpee2001

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

seadluc1995
seadluc1995

Кабачковый хлеб вкуснее чем ситный хлеб vkusnoprigotovim.ru/vypechka/khleb/sitny-khleb?

martynova_87
martynova_87

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Лукашик Евгения
Лукашик Евгения

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

soupis
soupis

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

inna
inna

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Стурова Светлана
Стурова Светлана

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

valentina
valentina

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

nueyd1976
nueyd1976

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

catedes
catedes

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Танюша Ляховец
Танюша Ляховец

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

licle1973
licle1973

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!