Датский сельский хлеб

Рецепт от: Римма Раченко

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 8 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 281 ккал
  • Кухня: Датская

Хочу предложить очень вкусный и весьма оригинальный хлебушек из трех видов муки: пшеничной, ржаной и гречневой. Хлеб получается с плотным мелкопористым мякишем и тонкой хрустящей корочкой, а необычный набор специй дарит очень интересный аромат.

Любителям хлеба рекомендую попробовать приготовить рецепт хлеба с оливками. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

  • вода - 130 мл
  • пшеничная мука - 200 г
  • дрожжи сухие - ½ ч.л.
  • ржаная мука - 200 г
  • гречневая мука - 100 г
  • соль - ½ ч.л.
  • пшеничная мука - 200 г
  • мед - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • дрожжи сухие - ½ ч.л.
  • солод темный - 1 ½ ч.л.
  • вода - 300 мл
  • майоран сушеный - ¼ ч.л.
  • базилик сушеный - ½ ч.л.
  • орегано - ⅓ ч.л.

Приготовление

  1. Готовим опару: В миске тщательно смешиваем все ингредиенты, накрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре на 4-5 часов. Готовая опара:)

  2. Солод залить 300 мл. кипятка, хорошенько размешать и остудить. Затем в остывшую солодовую водичку добавить мед. В миску просеять три вида муки, добавить соль, дрожжи и специи - все перемешать. Затем влить солодовую водичку с медом, добавить опару - замесить тесто.

    датский сельский хлеб. Шаг 2
  3. Месить минут 7-10, должен получиться довольно плотный "колобок". Положить "колобок" в миску, смазанную маслом, прикрыть пленкой и убрать в теплое место на 1,5-2 часа

    датский сельский хлеб. Шаг 3
  4. Готовое тесто.

    датский сельский хлеб. Шаг 4
  5. Сформировать булку хлеба (я сворачиваю рулетом), положить в смазанную форму, прикрыть полотенцем и оставить на окончательную расстойку на 45-60 минут.

    датский сельский хлеб. Шаг 5
  6. Духовку нагреть до 200С. На подошедшей булочке можно сделать надрезы. Сбрызнуть духовку водой и сразу поставить хлеб - общее время выпечки 35-40 минут.

    датский сельский хлеб. Шаг 6
  7. Остудить на решетке.

    датский сельский хлеб. Шаг 7
  8. Можно угощаться:)

    датский сельский хлеб. Шаг 8

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тыквенный хлеб. Должно быть вкусно.

Рецепт датского сельского хлеба

Фото датского сельского хлеба.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
pipchenko_73
pipchenko_73

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Тома Зубенко
Тома Зубенко

Благодарю за идею. Попробую приготовить

mugememo1971
mugememo1971

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

luppa_86
luppa_86

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю датский ржаной зерновой хлеб.

Люда Файзрахманова
Люда Файзрахманова

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида датского сельского хлеба.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

lyubovnik_95
lyubovnik_95

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

alanzet
alanzet

Прочитала, надо попробовать.

estanomre1973
estanomre1973

Очень красиво! И вкусно!

Люба Умненкова
Люба Умненкова

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить датский сельский хлеб

Валентина Ольшанская
Валентина Ольшанская

Хороший рецепт. Спасибо

sofiya
sofiya

Попробую это блюдо. Спасибо!