Рецепт от: Топчиян Настенок
Любителям хачапури рекомендую попробовать приготовить рецепт хачапури. Очень даже ничего.
В теплой воде или молоке растворить сахар, добавить дрожжи, прикрыть тканью, дать полчаса постоять в тепле, смешать с остальными ингредиентами, оставить тесто часа на полтора для созревания, несколько раз за это время обмять.
Поделить тесто на 10 кусочков, раскатать лепешки овальной формы, переложить на подготовленный противень, присыпать сыром, сформовать лодочки, запечь до готовности в духовке, прогретой чуть выше 200 градусов, тесто должно стать золотистого колера.
Достать из духовки противень, положить по небольшому кусочку масла в каждое хачапури, вбить, осторожно, чтобы не повредить желток, по яйцу. Поставить грузинские хачапури с яйцом по-аджарски запекать еще минут на 5, белок схватится, а желток должен остаться жидким, подать к столу горячими.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую хачапури по-аджарски. Должно быть вкусно.
Хачапури по-гурийски
Хачапури
Аджарские хачапури
Хачапури
Ленивый хачапури
Хачапури
Комментарии к рецепту
Вот сейчас по Вашему рецепту, Топчиян, делаю это чудо чудное;)
Готовила грузинские хачапури с яйцом по-аджарски первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Готовила грузинские хачапури с яйцом по-аджарски точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Для грузинских хачапури с яйцом по-аджарски вроде не сложно, можно попробовать.
Посмотрите здесь тоже про хачапури быстрого vkusnoprigotovim.ru/vypechka/khachapuri/khachapuri-bystry.
Хачапури быстрый
Хачапури
Хачапури с сыром
Хачапури