Рецепт от: coreriste
Свежеиспеченный, сытный, ароматный и необыкновенно вкусный вот он, идеальный завтрак выходного дня. Хачапури по-гурийски от ресторана Хочу Харчо, с начинкой из сыра сулугуни и вареного яйца как раз подходит под это определение.
Любителям хачапури рекомендую попробовать приготовить рецепт хачапури. Очень даже ничего.
Первым делом стоит приготовить дрожжевое тесто. Скажем сразу это совсем не страшно. Главное купить качественные дрожжи, запастись терпением и настроиться на хороший результат. Есть несколько видов дрожжей (свежие и сухие), в нашем случае используются сухие активные дрожжи, которые можно добавлять прямо в тесто, но если таких в магазине не найдется, покупайте любые, только перед использованием внимательно прочитайте инструкцию и пересчитайте пропорции. В немного подогретые молоко и воду (температура не должна быть выше 30 градусов, иначе дрожжи не подействуют) добавляем соль, яйца, высыпаем дрожжи и хорошо размешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку и размягченный маргарин. Вымешиваем тесто около 20 минут, поэтому счастливым обладателям хлебопечек или комбайнов с крюками для теста можно искренне позавидовать. Когда тесто будет замешено, выливаем сверху растительное масло и пару раз перемешаем, только для того, чтобы при дальнейшем использовании тесто было приятнее и податливее. Теперь тесту даем подойти полных три раза это самый длительный и волнующий процесс. Убираем его (можно в ту же емкость, в которой замешивалось) в теплое место и накрываем. Первый подход самый долгий 1,5-2 часа. Когда тесто заметно увеличилось в объеме, опускаем его уверенными движениями и повторяем все сначала еще 2 раза. Общее время приготовления такого теста займет около 4 часов! Поэтому предлагаем тесто замесить с вечера, дать ему подойти два раза, а на ночь убрать в холодильник (из-за холода третий подход займет как раз ночь). А если ваша морозилка свободна, смело увеличивайте количество всех ингредиентов и делайте тесто про запас. Разделите его на порции по 200 грамм, заверните каждую в пищевую пленку и заморозьте. Достаньте за 2 часа до употребления.
Неотъемлемая составляющая настоящего хачапури умопомрачительная золотисто-хрустящая корочка. Чтобы получить такую, нужно смазать еще сырой хачапури сметанно-яичным соусом. Для этого смешиваем сметану и желток. Если смесь густовата, добавляем совсем немного воды, до получения более тягучей консистенции.
Разогреваем духовку до 230-235 градусов.
Растапливаем сливочное масло.
Теперь, когда абсолютно все подготовительные этапы завершены, и духовка разогрета, можно приступать к сборке хачапури.
Раскатываем тесто в пласт круглой формы примерным диаметром 35-40 см.
Разделив мысленно круг пополам, на одну половину выкладываем тертый сыр сулугуни.
На сыр нарезаем кружками яйцо.
Свободной половиной теста накрываем сырную, чтобы получить полукруг.
Защипываем края и фиксируем их, чтобы хачапури не раскрылся, и из него не вытек сок.
Распределяем равномерно начинку, совсем немного растягивая хачапури в стороны, и придаем ему форму месяца.
Щедро смазываем сверху сметанно-яичным соусом.
Отправляем в духовку на 6-7 минут.
Вытащив готовый хачапури из духовки, сразу же смазываем его растопленным сливочным маслом и разрезаем на 6 кусочков.
Свежеиспеченный, сытный, ароматный и необыкновенно вкусный вот он, идеальный завтрак выходного дня. Хачапури по-гурийски от ресторана Хочу Харчо, с начинкой из сыра сулугуни и вареного яйца как раз подходит под это определение.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую ленивые хачапури. Должно быть вкусно.
Фото хачапури по-гурийски.
Хачапури из лаваша
Хачапури
Быстрые хачапури
Хачапури
Ленивый хачапури
Хачапури
Комментарии к рецепту
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Coreriste, спасибо за рецепт хачапури по-гурийски! Обязательно приготовлю :)
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам coreriste!!!
Coreriste!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, хачапури по-гурийски сказка!
Привет всем, случайно узнала о хачапури быстром, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Здравствуйте coreriste!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Coreriste, отличный рецепт хачапури по-гурийски
спасибо за идейку
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Coreriste, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Coreriste, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Спасибо огромное за рецепт хачапури по-гурийски!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Coreriste, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт хачапури по-гурийски.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Хачапури быстрый
Хачапури
Хачапури с сыром
Хачапури