Ленивый хачапури

Рецепт от: sashayowr1988

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 289 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям хачапури рекомендую попробовать приготовить рецепт хачапури. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • сыр тертый (любой) 200 г
  • яйцо 2 шт.
  • мука 4 ст.л.
  • рахрыхлитель 1/3 ч.л.
  • сметана 10% (йогурт, кефир) 100-150 г
  • соль (если сыр не сильно солёный)
  • зелень (по желанию)

Приготовление

  1. В миске перемешать сыр, яйца, разрыхлитель, муку и соль. Развести полученную смесь сметаной (йогуртом или кефиром) до консистенции густой сметаны. Затем вылить эту сырную смесь на разогретую и смазанную раст. маслом сковороду (я брала маленькую диам. 20 см, поэтому и хачапури такой пышный), сверху можно посыпать зелень. Жарим хачапури на среднем огне под крышкой, когда верх схватится и края подрумянятся, переворачиваем аккуратно на другую сторону и жарим также под крышкой до золотистой корочки. И все!

  2. Приятного аппетита!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую ленивые хачапури. Должно быть вкусно.

Рецепт ленивого хачапури

Фото ленивого хачапури.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
seryogina_92
seryogina_92

Супер!

liza75
liza75

Sashayowr1988, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Шкунова Александра
Шкунова Александра

Sashayowr1988, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Валентина Пятаева
Валентина Пятаева

Спасибо!
Очень замечательный рецепт ленивого хачапури.

tanya90
tanya90

Впервые делала ленивого хачапури.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

vasilevski_72
vasilevski_72

Приготовила хачапури быстрого, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

disullo1974
disullo1974

Сделала ленивого хачапури впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

ira
ira

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без ленивого хачапури не обходится!

Ксюха Тунда
Ксюха Тунда

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!