Хачапури по-аджарски

Рецепт от: Виктория

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 344 ккал
  • Кухня: Авторская

Самое главное - это искусство поедания этих хачапури! Для тех, кто не знает: Надо отламывать кусочек от этой лодочки и макать прямо в яйцо подцепляя и сыр.

Любителям хачапури рекомендую попробовать приготовить рецепт хачапури. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пять порций

  • молоко - 1 стак.
  • дрожжи свежие - 6 г
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 500 г
  • сыр голландский - 200 г
  • сахар - по вкусу

Приготовление

  1. Замешиваем дрожжевое тесто: Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.

  2. Добавить 250 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).

  3. В подошедшую опару добавить сахар, соль перемешать.

  4. Добавить яйца, перемешать.

  5. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).

  6. Трем сыр на крупной терке. Можно добавить в сыр зелень. Я использовала укроп и петрушку. Раскатываем лепешки. Высыпаем начинку из сыра на лепешку. Сворачиваем края в рулетик до середины, сначала с одной, а потом с другой стороны, навстречу друг другу и скрепляем открытые кончики.

  7. Ставим в духовку на 180 градусов, печем минут 15-20 до полуготовности, до легкой румяной корочки. Достаем, кладем в серединку кусочек сливочного масла и выливаем сырое куриное яйцо. Ставим в духовку еще минут на 10-15, как только яйцо начнет схватываться (покроется белой пленочкой), сразу достаем (желток не должен пропечься).

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую ленивые хачапури. Должно быть вкусно.

Рецепт хачапури по-аджарски

Фото хачапури по-аджарски.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
maryina_77
maryina_77

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Ника Скиба
Ника Скиба

Я приготовила хачапури по-аджарски и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Юля Кривенок
Юля Кривенок

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Кобякова Кира
Кобякова Кира

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Оля Пунцагина
Оля Пунцагина

Нежно и оригинально!
спасибо, Виктория!

abdiel1992
abdiel1992

Попробую это блюдо. Спасибо!

ojareders
ojareders

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!