Рецепт от: lalyascun
Отличный рецепт приготовления хачапури на кефире с сыром, на сковороде в домашних условиях.
Любителям хачапури рекомендую попробовать приготовить рецепт хачапури. Очень даже ничего.
Хачапури - грузинское национальное блюдо, представляющее собой лепешку с сыром. Единого рецепта хачапури не существует. Бывает множества видов: имеретинские хачапури круглые; мегрельские сверху покрыты сыром; аджарские хачапури пекут в форме лодочки и добавляют сверху яйцо; рачинские хачапури круглые, готовятся с фасолью и беконом и т. д.
В зависимости от области выпекания все виды вкусны по своему. Сегодня готовим домашний вариант хачапури на сковороде. Тесто для хачапури бывает разное: кисло-молочное, дрожжевое и новое веяние - слоеное тесто. Мацони традиционно заменяется кефиром и сметаной.
Нам потребуются такие продукты: кефир, сметана, мука, соль, сахар, сода, сливочное масло, сыр, брынза.
Кефир смешать со сметаной, добавить соль, сахар, соду и размешать.
Влить растопленное сливочное масло.
Постепенно добавить муку и замесить тесто. Тесто должно быть очень мягким, слегка липким, но за счет масла оно не прилипает к рукам. Очень похоже на дрожжевое, такое же дышащее. Поэтому муку добавлять не сразу всю, а постепенно, возможно, она еще останется.
Немного помесить тесто на столе, не забивая его мукой и оставить под полотенцем.
Для начинки смешать пару видов сыра, у меня твердый сыр и брынза с кислинкой. Добавить мягкое сливочное масло, сметану и хорошо размешать до объединения. Если нужно, то подсолить, я не солила.
Тесто разделить на 4 части. Начинку так же разделить на 4 части. Из каждой части теста сформировать лепешку, в центр выложить начинку. Ее должно быть много, столько же, сколько и теста.
Собрать тесто с краев к середине, плотно закрывая и выгоняя воздух изнутри.
Затем аккуратно расплющить лепешку руками, чтобы не прорвать тесто и начинка не вытекла при жарке. На фото видно, что тесто пузырится, оно похоже на дрожжевое по своей структуре. Толщина лепешки не менее 1 см.
Обжарить хачапури на сухой сковороде, без добавления масла. Выкладывать нужно в хорошо разогретую сковороду. Жарить при закрытой крышке. Как только низ поджарится, перевернуть на другую сторону.
Каждый хачапури смазать сливочным маслом. Получается ровно 4 штуки. Они очень сытные, я смогла съесть только половину. Со сладким чаем - это незабываемо.
Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую хачапури по-аджарски. Должно быть вкусно.
Фото хачапури на сковороде.
Аджарские хачапури
Хачапури
Быстрые хачапури
Хачапури
Комментарии к рецепту
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от хачапури на сковороде.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Lalyascun, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Lalyascun!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт хачапури быстрого.
Lalyascun!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Огромное спасибо!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
ОО, мой любимы рецептик хачапури на сковороде
Ленивый хачапури
Хачапури
Хачапури быстрый
Хачапури