Рецепт от: Диана
Рецепт приготовления творожного чизкейка с лаймом с пошаговыми фотографиями. Нежная и мягкая творожная масса, под лёгкой корочкой сметаны – это просто объедение. Этот чизкейк получается очень нежным и ароматным, а еще, как и все чизкейки, он очень сытный. Легкий аромат и привкус лайма едва ощущается, а какао подчеркивает нежность творога. Кроме того готовить этот пирог очень легко, да и ингредиентов много не требует.
Ингредиенты: Песочное печенье – 200г. Лайм – 1шт. Творог – 600г. Яйцо – 4шт. Сахар – 1 стакан. Какао – 1 ст. ложка. Сливочное масло – 100г. Сметана – 400г.
Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 70-80 минут + ночь в холодильнике.
Любителям чизкейков рекомендую попробовать приготовить рецепт творожного чизкейка с цедрой лимона. Очень даже ничего.
Печенье перемолоть на блендере или размять руками. Я брала печенье с ароматом топленого молока.
Натереть цедру с одного лайма.
Выдавить сок половины лайма.
Творог положить в миску.
Сначала готовим основу. Для этого берем измельчённое печенье и добавляем туда 1/4 стакана сахара и 1 ст. ложку какао. Все хорошо перемешиваем. Берем 100г. масла комнатной температуры и аккуратно вмешиваем его в печенье. Можно конечно растопить масло, но лучше использовать мягкое сливочное масло.
Хорошо перемешиваем печенье. У Вас должна получиться однородная масса.
Берем форму диаметром 22-25 см. Смазываем ее маслом и с помощью ложки формируем стенки и дно из печенья. Стенки и дно должны быть одинаковой толщины. После того как основа для пирога готова форму ставим в холодильник.
Готовим начинку. Смешиваем пол стакана сахара, цедру лайма, 4 яйца и 600г. творога.
Все хорошо перемешиваем до однородной массы. Лучше использовать для этого блендер, тогда тесто будет однородным и более воздушным.
Выкладываем тесто в форму и ставим в разогретую духовку. Выпекаем пирог при температуре 180 -200 в течении часа.
По истечению часа, когда тесто станет плотным, вытягиваем пирог из духовки и даем ему немного остыть. Остывать чизкейк должен где то минут 15, при этом духовку выключать ненужно.
Смешиваем сметану, 1/4 стакана сахара и сок половины лайма.
Все хорошо перемешиваем до однородной массы.
Когда чизкейк немного остынет заливаем его сметаной. Возвращаем чизкейк в духовку еще на 15 минут.
Готовый пирог должен полностью остыть. После этого его нужно убрать в холодильник минимум на 9 часов.
Готовый чизкейк легко отделяется от формы. Режем пирог порционными кусочками, украшаем при желании, лаймом или ягодами и подаем на стол.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую творожный чизкейк из творога. Должно быть вкусно.
Фото творожного чизкейка с лаймом.
Шоколадный чизкейк
Чизкейки
Чизкейк из творога
Чизкейки
Комментарии к рецепту
Не умею готовить в принципе вообще, а творожный чизкейк с лаймом сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
творожный чизкейк с лаймом съели за один присест!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Рецепт интересный.
Попробую!
Первый раз делала творожный чизкейк с лаймом.
получилось то, что нужно!
Я хочу приготовить творожный чизкейк с лаймом на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Сегодня делала чизкейк - замечательный рецепт.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Чизкейк с черникой
Чизкейки
Чизкейк ореховый
Чизкейки